※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

明後日から慣らし保育が始まるのに準備ができていません。洋服や布団の購入先や、布団の選び方についてアドバイスをいただけますか。

明後日から慣らし保育が始まるのに準備を何もしていなくて今頃焦っていますっっ
皆さん洋服や布団はどこで買いましたか?安すぎるとすぐ駄目になるのでしょうか?
布団はセットにするか一つ一つにするかも悩んでて…敷布団は薄くてもいいのか、分厚すぎても迷惑かなと思い中々買えていません😭
アドバイスお願いします🙇🙇

コメント

とまと

西松屋などの薄い布団セットでいいと思いますよ!毎週末持ち帰ると思うのでバッグ付きで、冬場ならそれに別で毛布を買い足す感じですかね?
服も汚すのでとりあえず数をある程度揃えておけば安心ですかね。
シーツなどは1度洗濯したり、洋服も名前を書いたり結構手間かかるので今日買えるといいですね!

はじめてのママリ🔰

全て、お昼寝布団、お洋服はしまむらや西松屋で買えますよ☺️
強いて言うなら、敷パット類はbirthdayが可愛いかったです✨

はじめてのママリ🔰

西松屋の敷布団使ってます!分厚すぎると畳んだり持ち帰るのに大変なので、安い(薄い)やつで大丈夫と言われました☺️
セットのもの(掛布団やまくら等)はほとんど使わないので、敷布団単品に敷パットと毛布買いました。

はじめてのママリ🔰

布団は薄いので大丈夫だと思います!バッグとセットになっている物を持たせてます。夏はタオルケット、冬はブランケットを掛け布団にしています。
服は西松屋です!すぐ毛玉になりますがたくさん必要なので😂

りー

アドバイス下さりありがとうございました!先程西松屋やしまむら行ってとりあえず慣らし保育分は買えたと思います🙇ありがとうございます🙇
因みに大きめのサイズとかだと先生方大変でしょうか?😰さっき合わせたらまだ80が大きめだなと思って…度々すみません🙇

はじめてのママリ🔰

ぴったりよりは大きめのサイズのほうが着替えさせやすいかなと。
トレーナーなどの袖はまくり上げてしまえば大丈夫です!大きめの着せて袖1つ折りしてますよ☺️ズボンは長すぎると危ないのでちょうど良いサイズか裾上げするようにしてます。