夜間の睡眠が3時間前後で、昼間も短時間の睡眠を繰り返す子どもについて相談したいです。皆さんの経験はどうでしょうか。
睡眠についてです。もうすぐ3ヶ月ですが夜間は3時間前後で起きることが多いです。お風呂の後スワドルを着ると寝るモードに入るのかそこから次のミルクまではわりと長く寝てくれますが2回目からは時間通りって感じで😖💦ミルク増やしても睡眠時間には関係ないようです。
昼間も30分寝て機嫌いいかと思いきや20分後にはグズグズし始めてまた寝ます。まとめて寝ないとスッキリしない子とかなんですかね?💦画像今週のぴよログの睡眠です!皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
スノ
3ヶ月手前のぴよログですが、うちの子はお昼寝をまとめてしないと未だにスッキリしません🥹
はじめてのママリ🔰
凄くシンプルで分かりやすい睡眠ですね😳😳!!!
起きてる時間はどんな感じで過ごしてるんですか??
スノ
午前は比較的ご機嫌なので買い物に行ったり、触れ合い遊びみたいなのをしたりしてました!
午後はお昼寝から起きて1時間前後はご機嫌だったので、その間に夜ご飯の支度してました!
あとは秋だったので、夕方に少しお散歩行ってました!
その後は夜寝るまでずーっと抱っこマンでした😂
はじめてのママリ🔰
朝の方が比較的機嫌良いですよね🥹
夕方のお散歩いいですね♡今の時期だと感染症怖いのと寒いので引きこもりです💦