※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず、体重が心配。みなさんの7ヵ月の食事量や進捗を知りたいです。

もうすぐ10ヵ月になる娘を育てています。

離乳食についてですが、7ヵ月くらいから始めました。娘が胃腸炎になったり、私が乳腺炎になったりで途中お休みしたりしてなかなか進んでいません(;゚Д゚)!

まだ2回食ですが、みなさんどのようなものをどのくらい食べてますか?
娘は離乳食もあまり食べず…体重は7㌔ないくらいです。

コメント

10ヶ月がいます
モグモグが下手だからペースト2回食です

その子にあった進みがあるみたいだし、一度、保育士さん、栄養士さん、保健師さんに食べ方みてもらうと良いですよ

• たけぽ

たけぽ

お返事ありがとうございます♡♡

見てもらえるとこがあるのですか?( °Д°)

• 5月9日

退会ユーザー

うちは保育園だから保育士さんの指示ですが、
    役所の栄養相談で相談もしたことあります

うちは、発達、体重も病院でみてもらってるので検査もしつつ、相談もしてますが、医師より保育士さん、保健師さん、栄養士さんが良い感じでした😅

• 5月9日
  • たけぽ

たけぽ

なるほど!
    色々教えて頂きありがとうございます♡♡

• 5月9日

退会ユーザー

他にも子育て支援してるとこで相談できるかもです

教科書通りの離乳食じゃないと分からなくなりますよね😅私も歳が近い二人目ですが初めての育児しているようで、分からないからプロに相談しまくりです😅

アドバイスできなくて、すみません😣💦⤵けど、個々で相談しても順調な子が、多いだろうし無理に進めるよりプロに相談してみましょ

• 5月9日

個々ではなく(ここ)でした(^_^;)