※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那がゲームを優先し、子供の世話を怠っていることにイライラしています。皆さんの旦那さんはどうですか?対策や許せる気持ちになる方法はありますか?

新年早々イライラ。
旦那がゲーム買っていい?っていうもんだから、まあ暇やし、まあ自分のお小遣いで買うならどーぞ。と言ったものの。。私が昨日子供を連れて友達の家へ遊びに。。
晩御飯もお風呂も入れてもらって、帰ってきたのが21時半ごろ。帰ってきて部屋行ったらゲーム。(私たちがいく前からゲーム)さすがにお風呂入ってるやろう。と思ってお風呂場へ行くと、洗濯物もそのまま。お風呂はもちろん入ってない。帰ってきてバタバタ洗濯物畳んで、お風呂洗ったりして自分もお風呂へ。出てきてもまだ、ゲーム。子供放置。(もうすぐ3歳)。イヤイヤイヤ、、、さすがに辞めろよ、ゲーム。子供の歯磨き、寝る準備しててもゲーム。ちなみにうちにはテレビ1台。買う前に私らが寝てからとか不在の時なら。って話はしてたはずなのに。挙げ句の果てにゲーム負けて、お前らのせいで負けたやろ、お前らどーにかせー。とか意味のわからんことを。。私は無視して寝ましたが、、イライラ治らず、今日起きてからも治らず。子供にまで当たってしまう私。嫌になる。

みなさんの旦那さんはゲームしたりしますか??
子供が居てても遊んであげたりせずゲームをする旦那どう思いますか?対策というか、、なにか良い方法というか、イライラせず許せる気持ちになれることってあるんでしょうか。。

コメント

Rei

うちの旦那もゲーム大好きでしますが、、、一度見たこともないくらいブチギレたら娘が寝てからしかしなくなりました😂
何回も同じこと言われたら、ハンマーで壊すと伝えております😅🔨笑
いくらなんでもやり過ぎと思われると思いますが、、、あなたの子どもよね?産んだ覚えのない子どもはいらないのよって感じです😂

もも

うちは夫も私もしますが、子どもが寝てからだけ!とお互い約束しました😄
最近は子どももできるゲームは一緒にやったりもしますが、大人だけのは子どもが寝てからです🙌

はじめてのママリ🔰

ゲーマーの旦那を持っています🎮

子ども達の事が終わってから
好きなだけやっていいことになっていますよ♪