熱38℃で元気な場合、様子見で問題ないでしょうか。坐薬の使用についても悩んでいます。
熱38℃のみで、食欲あり、元気な場合様子見でいいでしょうか?
家に一年前にもらった坐薬がありそれを使っていいものかも悩んでます😱😱
- 🐏ままり🐏(1歳3ヶ月)
コメント
mana
元気なら様子見でいいと思います!明らかにぐったりとか寝れなくてぐずったら使います!
たしか座薬は使用期限があった気がします!半年だったかな??
ゆー‼️
1年前だと今の体重と釣り合わないので新しくもらった方がいいです!
刺しても効果がないかもです…。
うちの子もこの前3歳になりましたが2歳までの座薬は解熱の効果なかったです。
-
🐏ままり🐏
一年前は半分にして使ってと言われたので、3分の2くらいで使ったら効果あるかなーとも思っていたのですが😢
そもそも38℃で坐薬はまだはやいですよね- 1月4日
-
ゆー‼️
半分にして使ってたなら大丈夫です!!!
その座薬使えます!
でも、座薬は使用期限があるので、都度新しいの貰って貯めておいた方がいいです!
処方日から1年間です!
鎮痛効果もあるので37.5越えたら使ってます!
医者にもグズりが酷い時とかも使ったらいいと言われてます!- 1月4日
-
🐏ままり🐏
38.6 出てるので 使ってみます🥲
詳しく教えていただいてありがとうございます🥲🙏🏻- 1月4日
-
ゆー‼️
うちの子は熱出て鼻水出たらすぐ使うようにしてます!
中耳炎になりやすいので!!- 1月4日
ママリ
1年半前の坐薬入れましたが、効果ありましたよ!
冷蔵庫保管していれば1年間、処方されたときに製造日を聞いていればその期間は大丈夫です🙆♀️
-
🐏ままり🐏
冷蔵庫にいれていました!!
そもそも38℃で坐薬はまだはやいですよね😅- 1月4日
-
ママリ
そうですね...
元気なら様子見で大丈夫だと思います😌
水分とれなかったり、眠れないときに使用します!(熱があまり高くなくても)- 1月4日
まろん
脱水とかなら受診します。
そうでなければ受診しても特に何もできないかと思います。
お大事にされてください。
-
🐏ままり🐏
一歳だとインフルとかでもタミフル貰えない感じなんでしょうか??🥲
ありがとうございます- 1月4日
🐏ままり🐏
インフル激流行してるし、ただの熱だけだったら連れてくのもと思って悩んでるのもあります😭
え!そうなんですか!!!
初めてききました!ありがとうございます!