※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングで泣いてしまう子供について悩んでいます。続けるべきかアドバイスをいただけますか。

ここ2回くらい泣いてやってるスイミング。

先週は口に水がたくさん入って、今日はたぶん台と台の間の隙間が広くて怖い為です。

2歳半〜3歳ちょっとまでベビーで私と一緒に入ってて今は幼児クラス。

毎週本人はやる気満々で楽しみにはしてます。

ただ確かにやんちゃだけど少し慎重派ではあります。

上がってきて聞くとまた来週も行きたいといいます。これはみなさんなら続けますか?泣き虫になりながらのプール、どうしたらいいかわからずです。

先生もかなり優しいですし、向上心をあげてくれようとがんばってくれて子供も私のも話もきいてくれます。
結構悩んでいます。

コメント

ここ

昔スイミングのインストラクターをやっていました。
今はちょっと色々な気持ちがあり泣いちゃっているのかもしれませんが、また楽しく泣かずに通えるようになると思いますよ!
泣いている姿を見るのお母さんもつらいと思いますが、お子さんがいきたい、楽しみにしている気持ちがあるうちは続けてみてほしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程あがってきて、コーチに股関節が硬くて上重心なってるからだと言われました💦
    でも今日は穴があいてて怖かったと泣いてたようです。

幼児クラスでも先週のテストで1個進級できてるので続けたいですが毎週これだと本人も本当はどうなんだろうと感じてしまいました…

行きたくないと言うまでは続けてあげた方がいいですよね💦

• 1月4日