長期休暇中、家族との時間が苦痛で、特に夫の育児への関与が少なくイライラしています。狭いマンションでの生活や子どもの行動範囲の狭さもストレスの原因です。自分の時間が持てず、結婚や育児に向いていないと感じています。
長期休暇、家族で家にいるのが本当に苦痛です。
母親としても妻としてもダメすぎて自分が嫌になります。
もうすぐ1歳半の息子と夫と3人暮らしです。
家はマンションで狭く、物が多くて(特に夫の)息が詰まります。子どもに触って欲しく無いものも多くてダメだよばっかり言ってて嫌になります。引っ越ししたいけどなかなかいいところが見つかってません。
普段は夫の帰りが遅いので子供と2人のことが多くてまだマシなのですがこういう長い休みになると本当にイライラします。
まず、子どもの行動範囲が狭くて子どももイライラというかつまらなさそうにしています。
子どもと遊んであげてほしいのに夫はスマホかゲームばかりです。何回も言っても5分も経たずにスマホを触っていて多分もう病気だと思っています…。
ご飯を作って食べさせたと思ったらまたご飯で、夫もご飯どうする?どうする?と聞いてくるのでイライラします。
どこかに行くのも正直めんどくさい。日用品とか食料品の買い物行きたくてわたしだけ出ると言ってもみんなで行こうとついてくるし、留守番してもらっても子どもはほったらかしなんだろうなと思うとかわいそうで結局みんなで行きます。
もう1人にしてほしいです。昼寝の間もわたしが横に寝ていないと泣いて起きるので何もできず、夫は子どもが寝るとすかさず自分も寝ます。全然自分の時間がないです。
さっきイライラしすぎて、公園でも行ってきてと2人を追い出してしまいました。
家族でいるのが苦痛とかダメですよね。でももうなんか耐えられなくなってしまいました。しばらく帰ってきて欲しくないです。
結婚も育児も向いてないなと思います。わたしが出て行った方がいいのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
🐻
うちも子どもと遊ばずゲームやYouTubeばっかりの旦那でした😂
苛立って本気でブチギレました!
子どもが可愛くないん?
仕事じゃない時くらい遊んだらしてあげへんの?
物心ついてきたら子どもはわかるで。
子どもの手がかからんなってから子どもと遊ぼうとしても、遊んでくれへんで。
そんなにスマホばっかなら寂しい今と老後を暮らせ!!
と、怒鳴りました😂
erimo
私も同じです🙋♀️
普段は旦那の帰りが遅く朝も早いのであまり顔を合わす時間が少ないためイライラしないんですが、休みだとホントにイライラします。
きっとそういう家庭は多いと思います…
でもお子さんを旦那さんに預けられるならその時だけはまだ一人の時間が作れそうですね??
うちは今はもう7歳の子供ですが、旦那がしっかり子供を見れないので預けることが出来ません。
何度も危ない目に遭わせてしまいました。
ですので仕事はしっかりして稼いできてもらおうと思って割り切って過ごしています。
コメント