※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを嫌がっていた子が、続けて入れたら咥えるようになった人はいますか。おしゃぶりを使えるようになってほしいです。

おしゃぶりを嫌がってペッと出していたけど、めげずに入れ続けたら咥えてくれるようになった人いますか?

そのような人を見つけたんですが、割と多いのかなーと思って。
おしゃぶり吐いちゃうのでなんとか使えるようになって欲しいです。

コメント

jaemmm

おしゃぶりの形変えてみたらどうでしょうか?娘2人は咥える部分が細長いタイプはダメでしたがNUKとかの平たいタイプは何回か挑戦したら吸ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してはいるんですが、母乳メインだからか、平たいのは合わない気がしてきました😭

まだ昨日新しいの買ったところなので、だめだったら違うの買います😢

• 1月4日
  • jaemmm

jaemmm

私も母乳でしたが娘たちは平たいのが好みだったようです😂最初はうまく吸えなくてペッとされますが、咥えさせて少しの間抑えてあげると上手に使えるようになりました😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

母乳でも平たいの好いてくれる子もいるんですね!

眠そうなときに嫌がられると入眠の妨げになっちゃうので困るんですが、ペッと出されたり、咥えてくれたりって感じなので、もう少し試してみようと思います😭

• 1月4日
☆3kidsママ☆

次男がそんな感じでしたが、おしゃぶりのタイプを変えると
やってくれるようになりました!
好みの形などあるのかなと思います🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試さないとですかね😭

• 1月4日
あーる

めげずに入れ続けたら加えてくれるようににりました🙆‍♀️今ではおしゃぶり信者です笑

ペってしちゃうなら形変えてみるとかかなぁ🤔
ちなみにうちはピジョン使ってます☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ続けてた時は、ペッと出されてたんですか?
    どのくらいの期間で好きになってくれましたか??

今ピジョンとNUK試したんですが、母乳メインなので乳首に似た形のがいい気がしてきました😢

• 1月4日
  • あーる

あーる

舌で押し返されてました笑笑
    めげずにチュッチュッするんだよーって抑えてました💦
    どのくらいだったかなぁ、新生児終わる頃にはくわえてくれてた気がします🤔
    でもママ友のお子はがんばってもおしゃぶりしてくないって言ってて(その子も母乳メイン)諦めてバウンサーなど使ってあやしてました🙇‍♀️"

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット出したり、咥えてくれたりって感じなので、しばらく試してみようと思います!

ありがとうございます!

• 1月4日