子育て・グッズ ミルク用の水は、浄水器付の水道水を使用しても大丈夫でしょうか? ☆ミルク用の水について☆ 2人目予定日まであと1ヶ月半になりました♪産後の準備を進めてるところなんですが、娘の時はミルクも足しての混合でした(^_^;) 今回もそうなるかもと思って、必要な物を買い足したりと準備をしてます(*^^*) 今の悩みはミルク用の水は、キッチンの浄水器付の水道水の使用を考えてますが、ミルクに使用して大丈夫だと思いますか(^_^;)? コメント、アドバイスよろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2017年5月9日 お気に入り ミルク 予定日 混合 産後 キッチン 夫 2人目 うなる 浄水器 まきまき(7歳, 12歳) コメント あちゃのすけ ミルク用は水道水を沸騰させたもので問題ないと産院で教わりました! 5月9日 まきまき コメントありがとうございます(*^^*) そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;) 純水じゃないとダメだと思っていたので、娘の時もスーパーの純水の給水機から毎回貰ってきてました(ーー;) 予定日前後の1ヶ月で旦那が出張に行ってしまう為、早めの準備をしてるところで、水問題に当たりました(^_^;) 5月9日 あちゃのすけ 上のお子さんの時は純水だったんですね。硬水でなければ大丈夫らしいですね☺ 5月9日 まきまき 知らなかったです(^_^;) 浄水器のカートリッジも3段階の内の最高ランクにしてるので、尚更大丈夫そうですね(*^^*) 5月9日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきまき
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;)
純水じゃないとダメだと思っていたので、娘の時もスーパーの純水の給水機から毎回貰ってきてました(ーー;)
予定日前後の1ヶ月で旦那が出張に行ってしまう為、早めの準備をしてるところで、水問題に当たりました(^_^;)
あちゃのすけ
上のお子さんの時は純水だったんですね。硬水でなければ大丈夫らしいですね☺
まきまき
知らなかったです(^_^;)
浄水器のカートリッジも3段階の内の最高ランクにしてるので、尚更大丈夫そうですね(*^^*)