※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬県で有名な頭の形外来はありますか。また、ヘルメット治療は何ヶ月から開始し、費用はどのくらいでしょうか。

群馬県で有名な頭の形外来はありますか?
また、ヘルメット治療された方、何ヶ月から開始して、大体いくらくらいだったか教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一年前、先生に子供の頭の形気になってると話したところ、群馬には無いといわれた気がします…先生は首が座って寝返りし始めたら頭の形もだんだん良くなるよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    調べてもなかなかヒットしないのはそういうことなんですね🤔
    寝返り始まってから、実際どうでしたか…?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね…?
    友達は東京で20万かけてヘルメットしたと言ってました!相場も分かりませんが💦

あんまり気にならなくなりました!髪の毛も生えて、形はそんなに気にならないですね👀!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いですよねー!
    親戚は50万かかったそうです💦

よかったですね〜!
    確かに、髪の毛が長くなれば輪郭ボヤけますもんね😊
    もう少し様子みようと思います、返信いただきありがとうございます!

• 1月5日
ママリ🐥

ヘルメット治療したわけではないのですが
1年前にヘルメット必要になったら紹介状書きますって言われて
結局経過をみてなしになりました。
そのときに限られた曜日で伊勢崎に専門の先生がくると教えてもらったので今はどうかわかりませんが今もきていればみてもらえるのかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、専門の方が来ることもあるんですね!
    保健センターなどで聞いてみます😊
    ありがとうございます!!

• 1月5日
  • ママリ🐥

ママリ🐥

高崎の寺尾子どもクリニックの
    院長が紹介してくれると言ってくれましたのでもしよろしければ問い合わせしてみてください^^

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック名までありがとうございます!
    調べてみます🙆‍♀️

• 1月5日
み~

同じような悩みの投稿があったので、貼っときます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー!!
    ありがとうございます!!!!
    診察できる所だけでも限られるんですね😂
    助かりました🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

上の方のコメント通り、紗和医師会病院だけだった気がします!
東京から先生がきて月にどれくらいだか忘れましたが診察日があったような…(ただ何回かは東京へ行かないと行けなかった気もします。)
私は前橋市にあるエース歯科さんで舌小帯の手術をした時に
ごり押しされて紹介状書くよ?!
と言われました(行きませんでしたが🤣)
私が聞いた時は大体50万円ほどで、始める時期は早ければ早いほど良かったと思います!遅いと骨の関係で出来なくなるので。

あやふやで申し訳ないですが、参考程度になればと思います。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です。佐波医師会病院でした🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり地方だと厳しいですね🥲
    詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました✨✨

• 1月5日
ママリ

私も下の子の時かかりつけで相談して皆さんと同じように、佐波医師会病院しかないと聞きました!
私が聞いたのは70万で、東京に通って治療している方も多いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと70万😳😳
    都内に通えるかも含めて検討してみます…ありがとうございます!!

• 1月5日
🐰

伊勢崎佐波医師会病院に東京女子医大の先生が来ています! 県内でヘルメット治療できるのは伊勢崎佐波医師会病院だけかな?と思います。都内へは最初と最後だけだと思います! 栃木だと自治医科大学でもヘルメット治療ができるようです。 息子は伊勢崎佐波医師会病院で治療をしています☺️ 始めるなら早ければ早い方が良いみたいです😖 頭蓋骨の病気がないか、どれくらいのレベルの変形かをみてくれます。値段もあるから両親でよく考えて😊と言ってくれる先生で押し売りみたいなのはないので相談するのもありかと思います!
うちは3ヶ月少し前にはヘルメットかぶりはじめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月少し前に開始なら、ヘルメット作成のことも考えるとかなり早く始められたのですね!
    押し売りではないとのことなので、近々かかりつけで相談してから検討しようと思います😌
    実際に治療されている方からの回答、大変参考になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
  • 🐰

🐰

息子の向き癖が強すぎて、枕を試してもタオルをいれてもすぐ、同じ方向向いてしまって、片側が本当にペシャンコで😱 産院の1ヶ月検診の時から気になっていて、初めて予防接種行く時に、かかりつけの小児科で紹介状かいてもらいました! ヘルメットつくるのに2週間かかります! 群馬へは水曜日に、ヘルメット制作は東京で木曜日のみです。かなり混んでいます😅
    次もしまた産んだら、一ヶ月検診すんだら連れてきて👶🏻と言われました🤣
    かわいそうかなと思いましたが、月齢早かったのもあり、全く嫌がらずにかぶってくれています☺️
    私もここで質問して教えて頂いてから病院行ったので何かあれば😄
    先生が考案したヘルメットは、60万弱です😅 

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もタオルを入れても癖の方を向いてしまいます😂
    写真までの流れまで詳しくありがとうございます😳
    本人のためを思ってすることですし、嫌がらずかぶってくれて良かったですね〜!
    知りたいことを一通り教えていただけて大助かりです😂😂
    ありがとうございました!!!

• 1月6日