※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家が太いってどれくらいなんでしょうかね?皆さんのイメージと、我こそは実家が太いって方のすごい話聞いてみたいです🫣

実家が太いってどれくらいなんでしょうかね?
皆さんのイメージと、我こそは実家が太いって方のすごい話聞いてみたいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の実家なのですが
家建てた時に2000万、
子供(実家からみた孫)の
誕生日に毎年200万もらっていて
実家太いなって思いました🥹

あおあお。

実家が太いお友達は、
家を買ってもらってたり
実家が所有している不動産に住んでたり
車買うのに補助してもらってたり
親から譲り受けてるブランド物含め装飾品が凄かったり
親の経営している会社の名前だけ役員でお金貰ってたり。。。

数万単位とかではなく、数十万-数百万単位で、色々 実家から援助もらってるかなー。

はじめてのママリ🔰

知り合いの話なのですが、父親が某海外車メーカー日本支社のお偉いさんで、本人ももういい年なのに国内の大学院を転院しまくり、海外でこれまでのキャリアとは無関係の専門学校に通ったりしてまったく社会に出ていません。
学費も生活費も全て親の金です

はじめてのママリ🔰

うちの義父が太いですが、支援お断りしてるので受け取らないようにしています。
30年くらいクリニックの院長やりながら株で資産築いて馬主でそちらでも収入があるそうです。

nさん

私は激細ですが友人の旦那さんの実家は太くておばあちゃんがなくなった時の遺産が億越えと土地とマンションと言ってました😅
子供達は相続せず孫達で分配したそうで羨ましいです😂

ママリ

夫の実家は太いですね。
お金の面でもですが、
人付き合いを見るとすごくよくわかります。
政治家(それも元総理とか)や県長とお付き合いがあったり、
特に年始のご挨拶とか、
身内の葬儀とか、
規模が違うので…。

金銭面で言えば、
実際には援助は暦贈与くらいですが、
でも、昔よく言われていたのが、
(あかちゃん産んで間もない時とか)子供が可愛いって言っていたら、お金は気にせず、産んで構わないよって言われた事ですね。

夫とは付き合っていた期間も長いので、金銭感覚の違いに最初はビビりましたが、
今はもう、こちらはこちらの生活として、
ちゃんとできているので、
太いとは思ってますが、頼る事はないですね。

はな

もっと太い方もいると思いますが、私は、地価6千万円の父の土地(実家とは別に)に家建てました。あとは、結婚当初、我が家はお金なかったので、冷蔵庫やベビーカー、抱っこ紐など一通り揃えてもらったり、ランドセル買ってもらったり‥。旦那は、今まで1千万円くらい贈与受けてます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!