※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

タカラスタンダードのキッチンを使用している方に、シンクの色について教えてください。グレーやベージュは汚れが目立たないでしょうか。また、傷を防ぐために何かをひいている方がいるのでしょうか。使用感についてもお聞きしたいです。

タカラスタンダードのキッチンを使っている方教えてください😊

シンクの色とワークトップの色を迷っています。
人大なのでシンクはグレーやベージュが汚れは目立たないでしょうか?傷は気になると聞いたのでシンクに何かひかれて使っているのでしょうか?

使い勝手教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

白?にしてます。
タカラスタンダードって汚れが落ちやすい素材使ってるから汚れは洗えばすぐ落ちます。
シンクには何も敷いてません。

• ゆいな

ゆいな

そうなんですね!インスタとかではステンレスが良いよって書いてあったり、ハイターしないと汚れがつくとか書いてあり、すごく迷っていました😖

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私の目が悪いのかもです🥲
    私は週1ウタマロでゴシゴシするぐらい(カレーなどの時はその度)で2022年8月に住み始めて今こんな感じです。
    iPhoneのノーマルカメラで撮りました。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だと汚れて見えますね😂

• 1月4日
  • ゆいな

ゆいな

写真までありがとうございます🙇❤️
    皆さんお手入れ頑張ってるんですね、ズボラな私、迷います😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、私ズボラ代表な感じなのにありがとうございます🫣💕笑

• 1月4日
  • ゆいな

ゆいな

私ステンレスでもサビをつけるくらいズボラなので、すごい綺麗に使われてるんだろうなーと、私も頑張ります❤️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスだと水垢?目立ちやすいなと思って、人造大理石にしました笑
    お互いがんばりましょう💪笑

• 1月4日
スノ

シンクの色は、家事らくのホワイトでワークトップはグレースホワイトです!
ホワイトでも毎日洗っていれば汚れはつかないです!
シンクには何も敷いていません!

• ゆいな

ゆいな

白系なんですね!毎日、洗剤などで洗っていますか😲?

• 1月4日
  • スノ

スノ

シンクは食器用洗剤で使い捨てスポンジで洗ってます!
    落ちにくいものは激落ちくんのメラニンスポンジ使ってます☺️

• 1月4日
ままり

ステンレスにしたらワークトップとの溝に汚れ溜まりそうだったので、どちらも白にしました😊
ドリップコーヒーとかは直接置くと色素沈着してしいますが、ハイターすれば落ちますよ!
毎日シンク洗ってるので汚れ目立たないです😌

• ゆいな

ゆいな

皆さん白なんですね、ハイターはグレーだと色落ちしますよね?
    それなら皆さんのように真っ白のほうが良いのでしょうか😊💦
    何でシンク洗われていますか?

• 1月4日
  • ままり

ままり

うちは白なので色落ちするかどうかは分かりません💦
    シンクは食器用洗剤と普通のスポンジで洗ってます!
    汚れ落ちにくいところはメラミンで洗ってます☺️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

別意見ですが、私は絶対にシンクを洗わない気がしたのでステンレスにしました😂
やはり、毎日は洗いません!笑
気にすることなく使えてるので気に入ってます👍

• ゆいな

ゆいな

ずっとステンレスしか使ってないので、想像つかず、ステンレスはサビがきて、それも迷います😂
    私はズボラすぎて、水もふくこともしなかったのがいけないのですが(笑)
    ステンレスもめちゃくちゃ使いやすいですよね、何も気にならない😂

• 1月4日
ママリ

私も最初ステンレスが良かったんですが、人造大理石にしました!
ワークトップはグレー、シンクはベージュです。
グレーと言ってもそれだけで見ればほぼ白なので、特にチグハグな印象はないです😳
シンクのほうは最近オレンジ色のシミを発見してしまい食器洗剤で取れなくて、ママリで教えてもらった「万能ジュニアくん」という研磨材の入ってないペーストを使ってこすったら取れました😫💦
メラミンスポンジは細かい傷がついてそこがまた汚れやすくなるそうで、あとはハイターもダメらしいです💦

ワークトップは手前(主に作業する場所)にシリコンのシート敷いてるので目立った傷はまだなく、シンクは何も敷いてないですがこちらも目立つ傷は無し、、まだ1年なのもあるかも知れません💦

たしかタカラスタンダードだと人造大理石と人工大理石ありますよね?
人造大理石のほうが汚れにくく傷つきにくいみたいです✨

• ゆいな

ゆいな

とても良い情報をありがとうございます😲💕
    その色にされた理由は何かありますか?
    グレー可愛いですよね!私は側面をベージュかグレーか迷っていて、なんだか何色が良いのか分からない(笑)
    家は白、ベージュ、グレーでまとめたくて、可愛い家を目指しているのでその配色参考にさせてください🙏💕

えー!そうなんですね!もう一度自分が何を頼んだか見てみます!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり汚れが心配だったのが理由です😅
    白はなんだかプレッシャーが、、笑

側面というのはキッチン自体の色ですか??
    私もベージュですよ😁
    一昨年に加わったモヤモヤベージュです。
    それにグレーのワークトップはどうなんだろう?と思いましたが、普通に馴染んでます笑
    グレーのキッチンもいいですよね~迷いますね!
    ↑の最初に書いた、最初ステンレスが良かったというのは、クリナップのを見たからです。そちらではグレーのキッチンがいいなと思ってました。
    で、ワークトップもシンクもステンレスにしたら格好良さそう✨と。
    でも総合的にオフェリアにしたので、じゃあ人大でいいやーってなりました笑
    うちも内装は明るめの色なので結果良かったです😳

ほんとに、ショールームの小さいサンプル組み合わせただけじゃわからないですよね😂

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

久しぶりにホームページ見てみました!
    うちはJCU10238Cです。
    値段はハウスメーカーによるみたいですね💦
    ショールームでは実際の金額わからないので、ハウスメーカーの担当さんに確認してました💦

私もセンスないです😰
    うちがお世話になった建築会社は内装のイメージ画像を作ってない所だったので、ココナラでお願いして作ってもらいました。
    かなり参考になりました!

そうです、アクリル人造大理石😊
    そちらの方が扱いやすいみたいです。
    でもやっぱり汚れ(シミ)はつきますね、、
    ほんの少しの範囲なら、他の方のようにメラミンスポンジ使うのも手軽にできて良いかも知れないですね。
    全体的な変色だとうちは元がベージュなので、もししてもわかりにくそうです😳

• 1月4日
ゆいな

モヤモヤベージュ!どれだろー?笑
価格も違うとか紙には書いてあるのですが、どちらが高いとか標準だとか全く見方が分からず、困っています(笑)

なるほど!グレーのほうが汚れが目立たないかなーとか、ベージュはでも可愛い❤
内装明るめなんですね、羨ましい、センスがないので色合い不安です😂

そしてアクリル人造大理石シンクでした!どうなんだろー?笑