朝起きたら頭に内出血のようなものがあり、触るとサラサラしています。これは何か知っている方はいらっしゃいますか。
朝起きたら頭がこんなふうになっていて、
乳児湿疹ではなく、
内出血みたいになっていて触ってもサラサラしてます。
これが何かわかる方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々肌荒れとかコシコシしちゃうとかはない子ですか?
発熱とか他に赤みはでてないです、、?
朝起きたら頭がこんなふうになっていて、
乳児湿疹ではなく、
内出血みたいになっていて触ってもサラサラしてます。
これが何かわかる方はいますか?
はじめてのママリ🔰
元々肌荒れとかコシコシしちゃうとかはない子ですか?
発熱とか他に赤みはでてないです、、?
「産婦人科・小児科」に関する質問
1才4ヶ月の子供です。 今日インフルAと診断されました。 7日の夜中から今まで丸一日ずっと38度〜39度台です。 坐薬入れて、処方されたお薬も夕方飲みましたが下がりません。 ミルクとお茶は摂れています。 こんなに熱が長…
一歳八か月です。今日10時頃に保育園で39度の熱が 出ました。 お昼はあまり食べませんでしたが、夜は まぁまぁ食べてくれました。 現在は38〜39度くらいで、機嫌が悪かったので 解熱剤を飲ませました。一時は40度ほどあり…
生後4か月(あと1週間で生後5か月)の赤ちゃんを育てています🐣 数日前から膝や膝裏がざらざらしていることに気づき、今日のお風呂上がりに見ると画像のように赤くなっていました。一部蕁麻疹(?)のように見えるところもあり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
肌荒れは寒くなってからひどくなってきました。眠い時は目を擦る癖があります。
今のところ発熱はないです!
あと、これに似たようなものが首にあります。。
はじめてのママリ🔰
前日一切この赤みなくていまこの範囲ならなんらかかなって思っちゃいます💦さすがに💦
下の子の場合は元々肌荒れなく前日綺麗だったのに顔と体に赤みあってスタジオ撮影あって保湿たっぷりした次の日だったので汗疹でちゃったかな??くらいに思ってて、とりあえず初節句の撮影そのままいったら赤み増えてきてて結局夜に発熱して次の日川崎病で入院ってことはありました、生後3ヶ月のときです