※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の娘がクリームでの保湿を嫌がります。保湿の工夫についてアドバイスがありますか。

2歳の娘、クリームでの保湿をすごく嫌がります💦

ベタベタが嫌なのかな?でも保湿大事だし、、と思いつつイヤイヤを振り切って毎日無理やりでも朝と夜保湿しています。

同じような方いますか?

なんか工夫できることありますかね?😭

コメント

きなこ

スプレータイプの保湿剤なら、楽しんでやってくれないですかね?😆

• ♡

コメントありがとうございます😊
    スプレータイプなんてあるんですね!!
    買ってみたいと思います☺️

• 1月4日
ママリ

少し乾燥してて沁みるのか、クリームが肌に触れた瞬間のヒヤッと感が嫌なのか…
どっちにしても知ったこっちゃないと無理やり塗りたくってます🤣
なるべくクリームは手で温めて伸ばしてから塗ってます。

• ♡

コメントありがとうございます✨
    私も無理やり塗りたくってるのですが、大きな声出して泣かれるのが結構ストレスで😂
    温めてから塗るのいいですね!やってみます☺️

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

うちのもウェットシートで手や顔を拭かれるのが嫌いで毎回ブチギレられますよ🤣🤣
    スプレータイプ、ピジョンから出てます!アカチャンホンポとかで買えます。お風呂で濡れた体にシュッとするだけなので楽です✨

• 1月4日
  • ♡

コメントありがとうございます😊
    うちも手や顔拭かれるのめっちゃ嫌がります🤣
    スプレータイプのやつ探してみて買ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月4日