※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が土日祝に仕事で平日休みです。幼稚園を旦那の休みの日に休ませることは問題ないでしょうか?運動会前など休ませない方がいい時期について教えてください。

旦那が土日祝は絶対に仕事で逆に平日が休みです。
休みは月に7回です。仕事の日は朝早く夜遅いので子供との時間が全然取れません。
まだ0歳の下の子もいるので帰ってきてからどこかいくとかはあんまりしたくなくて💦

上の子が来年幼稚園に通わせてるのですが、たとえば毎週もしくは2週間に一回旦那が休みの日に幼稚園休ませても問題ないでしょうか?
幼稚園を休ませない方がいい時期って運動会前とかでしょうか?この時期は休ませない方がいいとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
園によるとは思いますが、運動会、演奏会、生活発表会の前は練習があるのでお休みさせないようにとは思っています。

その他なら予定があれば休んでいます❗️もしくは、練習は大体午前中に行うのでお昼から迎えに行ったりする事もあります❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういう行事の前はお休みさせないようにしたほうがいいんですね!
    参考になりました😊

• 1月4日
k.s.m🍀

私も旦那もシフト制で土日祝日は基本仕事で平日休みが多いです!!子供が幼稚園なら家の用事って言って休ませてましたよ!!
運動会、発表会の前は休ませてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家の用事って言って休ませたらいいんですね☺️
    月に何回ぐらい休ませてましたか?

• 1月4日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

幼稚園の時は、月単位ではないですね💦数ヶ月に多くても2連休とかですね!!

• 1月4日
み!

行事の1か月前くらいから練習があるので休ませないで下さいと園側からお願いされますその他歯科検診内科検診それ以外なら特に気にせずお休みさせてますなのであまり気にしなくて良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になりました😊

• 1月4日