皆さんは今時な令和ネーム派ですか?それとも堅実な平成ネーム派ですか?理由も合わせて教えてくださいー!😊
皆さんは今時な令和ネーム派ですか?それとも堅実な平成ネーム派ですか?
理由も合わせて教えてくださいー!😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらもいいな!と決められない派です😊時代にとらわれない親しみやすく可愛らしい響きのお名前が一番いいなと思ったら、やっぱり古くからあるお名前に行きつく派かもしれません😊
女の子ならレナ、リノ、チナ、アイ、サクラ、ミカ、チエ、、、など、いつの時代も居そうでしょ😊
はじめてのママリ🔰
平成ネーム派です!
やっぱりちゃんと読める名前で、大人になってからや歳とってからのことも考えますね💦
はじめてのママリ🔰
令和、平成がピンときませんが、他人が読める名前以外、自分の子はには付けたくないと思ってます。
面接の際に、あまりに個性的な名前でふるいにもかからなかったら申し訳なさすぎるので💦
すーちゃんママ
平成ネーム派です!
長女に関してはこの前の月9に同名が出てたので大正〜昭和ネームかもしれません😂
理由はあまり周りと被らないようにしたかったからです
さなちん
長男は令和ネームで
次男が昭和ネームです。
使いたい漢字でつけたら、そうなりました✨
はじめてのママリん
長男は昭和ネームです。夜間救急病院に行ったら、同姓同名の知らない60代おじさんに遭遇しました😂笑
娘もだいぶ古い名前です!
メル
令和ネームも好きですが、実際に子どもにつけたのは平成ネームです(*>ω<*)
令和ネームは、可愛いけど大人になった時に違和感ありそうってのと、名前負けって思われる心配が平成ネームの方がないかなって思ったのと、旦那が令和ネーム無し派だったからです(●'w'●)
はじめてのママリ🔰
昭和〜平成ネームですね。私の同級生にいるような名前。
上の子は幼稚園の先生と同じ名前。
下の子は助産師さんと同じ名前でした。
でも、漢字は少し令和っぽいです。笑
はじめてのママリ🔰
平成ネーム派です。
読めない名前とか、間違われたりすると嫌な思いするかもしれないですし。私自身よくある普通の名前ですが漢字がオーソドックスな漢字の方ではなくて、そこまでめずらしい漢字でもないのに、よく漢字を間違われて嫌な思いを何度もしました。(例えば、はなこという名前だったとしたら、花子ではなくて華子という漢字なのに、いつも花子と間違えられるみたいな)キラキラネームだと、漢字間違えるどころか、そもそも読めない現象が起こることが多いので。
はじめてのママリ🔰
平成派です🙋🏻♀️
娘は平成より昭和ネームぽいです!
やはりちゃんと読めて馴染みのある名前がいいと思うからです。
私の周りもまいちゃん、えみちゃん、ゆみちゃん、など昭和生まれの私の同級生にもいた名前を我が子に付けてる人結構います☺️
コメント