コメント
はじめてのままり
小児科勤務してますが最近乾燥も酷いですし 、家にいても寒いので仕方ないと思います 。子供は直ぐ風邪になったり 、ストレスや疲れから熱が出たりするので免疫力低下にならないように日頃から日光に当たりある一定人混みにも行き抗体を作ることが大切です 。
新米ママ🔰
お疲れ様です。
うちの子も生後2ヶ月で手足口病→入院
4ヶ月の12月半ばから鼻水と咳でクリスマスに熱発。そこから今日まで鼻水と咳が続いていて身体弱いです😧💦
小児科でお薬貰って飲んでいるので大分マシになりましたが…
あと夜もメルシーポットなどで鼻水吸ってあげると寝やすそうでしたよ✨
寝れないと辛いですよね💦
上の子も似たような感じでしたが3歳すぎてからはほとんど風邪等ひかなくなりました!
免疫を今頑張って作ってると思う事にしています😅
-
mh
コメントありがとうございます!
生後2ヶ月で入院、、、
大変でしたね。お疲れ様です🙇♀️
手足口病、1番かかりたくない病気です💦
息子は4ヶ月の頃にRSとアデノになり入院しました🥲
本当に咳してない時が無い気がします。
明日から病院解禁ですが、インフルが流行ってるので明日の病院はすごく殺到してそうなのでやめておいた方がいいのかな?と思ってます💦
そうなんですね!小さいうちは風邪をたくさん引いて免疫を作っているという事なんですね😂- 8時間前
mh
コメントありがとうございます!
一定人混みに行く事もいいんですね!思ってもいなかったのでびっくりです😳
確かに子供って何かしたら風邪ひいてるイメージあります笑
はじめてのままり
人混みに行くことで子供は自分自身で免疫を作るので 、大切ですよ🙂↕️