コメント
🐶👶🏻
片方だけで寝ちゃうのすごく分かります🥲!
今はどのくらいの授乳間隔であげていらっしゃるのでしょうか😳??
バナナ
わかります!上の子の時、同じでした。疲れて寝ちゃうんですよね😅
諦めて片方だけ飲まなくなるまであげて、次の回でもう片方をあげる、を繰り返してました。授乳間隔は短かったです。泣いたら授乳でした。授乳間隔を空けても一回でたくさん飲むわけでもなかったので、今考えるとちょこちょこ飲みタイプだったんだと思います。
おっぱいの張りがきつくなければ、片方ずつあげてみてはどうでしょうか?体力がついてこれば、一回でたくさん飲んでくれるようになりましたが、そこまで大変だし心配ですよね😟
-
はじめてのママリ🔰
片方に集中してもらうほうがいいんですね☺️
両方飲んでもらおうとして数分で終わっちゃうより、片方をしっかり飲んでもらうほうがいいですね🥺
張りに耐えれる限り片方で頑張ってみます!
ありがとうございます😭✨- 1月4日
-
バナナ
片方ずつ飲ませるのは自己流なので、合うかどうか…助産師さん、保健師さんに聞くと、両方飲ませて、授乳間隔あけると一回でいっぱい飲むよ、と言われたのですが全く効果なかったので😅
私も下の子授乳中でまだ感覚掴めずボロボロです…お互い頑張りましょう!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
両方飲んでもらえるに越したことはないですけど、5分もたずなので片方のほうが我が子にも合いそうです😊
お互い頑張りましょう😭✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
2時間半〜3時間で授乳しています😣
哺乳瓶拒否までは左右5分ずつであげていましたが、実質片方の5分だけしか飲みません😭
🐶👶🏻
わたしも全く同じような感じでした🥲
1ヶ月検診の時に産婦人科で相談したところ、お腹が空いてたくさん飲んでくれた方がいいから、お腹が空いてグズリ始めたらすぐあげずに少しあやして、あやしても泣き止まなくなったらあげてみて。とアドバイスをされ試したところ、少し飲みは良くなったかな?という感じでした!
逆に新生児訪問では、やはり頻回授乳の方がいいということで、
右飲んで寝ちゃったら次あげるときは左から!
少しでも泣いたらおっぱい吸わせる!
みたいな感じで、産婦人科と真逆の教えでどっちがいいのか分からず😓
私が落ち着いた方法ですが、
・片方あげてて寝ちゃったときはもう片方は搾乳(搾乳したのはほとんど飲ませず絞るだけ)→次あげるときはさっき赤ちゃんが咥えなかった方から咥えさせる
・お腹空いてグズリ始めてから少しあやして粘ってからあげる
でやってました!
(きっともう試されていますよね😭すみません😢)
2ヶ月くらいから、逆にだんだん寝ないタイプになって10分ずつとか飲んでくれるようになりました!
体重が少しずつでも増えていれば大丈夫かなーと思います🤔!
全然お力になれるようなことが言えずすみません😢
はじめてのママリ🔰
真逆を言われると困りますね🥲
寝ちゃったときに飲んでくれなかった方は搾乳されてたんですね😳それだと分泌が悪くならずにすみそうですね✨
いつもクズったらすぐに吸わせてほしがってないときは泣いて怒られてたので、2つ目に記載いただいたように粘ってみます!
あとは月齢が進んで寝なくなるのを待つしかないですね😂
スケールを持ってないので買うか検討してみます🥹
ありがとうございます✨