※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが左目を内側に寄せているのですが、眼科に行くべきでしょうか。治る可能性はありますか。スマホを長時間見せていたことが原因かもしれません。

助けてください。4歳になった子です。左目が内側によってることが多いです。早く眼科行った方がいいですか?

これって治るのでしょうか?

わたしが6ヶ月〜1歳くらいまでずーっと小さいスマホ見せてたのが原因だとおもいます。

家で仕事に夢中で、ほぼスマホ渡して、ネグレクトしてました。ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視かもしれませんね。
スマホが原因かはわかりませんが、早めに眼科に行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    眼科、、がんばります。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

この画像だけでは分からないですね💦以前斜視について調べたことがあります。簡単なチェック方法として
フラッシュをたいて顔を正面から撮影→白い点が黒目の真ん中よりもズレている→斜視の可能性あり。

母親から見て何か違和感あるなら、とりあえず眼科で相談してみたら良いと思います。6歳頃までに目の機能は完成するそうなので、斜視治療は早いほうが良いらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さきほど、調べたら、そのやり方載ってました!明日やってみようと思います...(写真撮る時ふざけて変な方を見るのでなかなかうまくできないですが...)

そうですよね。
    早速予約しました。
    ありがとうございます。

• 1月4日