※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたいのですが、椅子は6ヶ月からのもので、どう使えば良いか教えてください。

5ヶ月ぴったしから離乳食を始めようと思ってます😊
(4ヶ月検診でミルクをたくさん飲めなくて体重の伸びに悩んでることを相談したら、5ヶ月入ってすぐ離乳食開始を勧められました)

椅子は買ってあるのですが6ヶ月からと書かれていて、どのようにしてあげたらいいのか、みなさん実際どのようにして食べさせてたか教えて欲しいです🙇‍♀️

首座りできていて、寝返りも両側できます!
ちなみにイスはインジェニュイティです!

5ヶ月から椅子を使うのは良くないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月入ってすぐ始めましたが、バンボに座らせてました🙋‍♀️

はじめてのママリ

私も5ヶ月入ってすぐに離乳食開始しましたが、まだ腰が座ってなかったのでバウンサーに座らせてあげてます😂
膝に載せて座らせる方法もあるみたいですが、顔をしっかり見て食べてもらいたかったので🙌🏻✨

はじめてのママリ🔰

離乳食始めた5ヵ月からハイチェアに座らせてあげてましたが体勢が保てずすぐに傾くのでしばらくは膝上であげてました。
バンボなども考えましたが、使える期間が短いので結局買わなかったです。
腰が座ってからちゃんとしっかり椅子に座れる様になりました!