結婚後に夫の親族に障害のある子がいることを知り、妊娠に踏み切れずにいました。出産が遅いと文句を言われ、我慢していますが、夫はその理由に気づいていません。2人目が欲しいと思っています。
私の懐の深さよ…😭
夫の親族に重度の障害のある子がいる事を結婚後明かされました。その為、なかなか妊娠に踏ん切りがつかず結婚5年後に出産しました。
1人目の出産が遅すぎだ!等、先程文句を言われ、
超腹が立ちました‼️
理由を昔明かしたので2度言うのは可哀想だと我慢し、今回もその理由は言いませんでした。
夫は気づいてないけどいい嫁過ぎだろ‼️‼️
そして2人目が欲しいと言っております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ai
私も結婚後に義理兄に軽度の自閉症(知的なし)があることを旦那から伝えられました、、
なんとなくそうなのかな?と思ったこともあったけど、大学も出て就職しているし、、と。
考えすぎないようにしたのが間違いでした😢
きいとけばよかった、、
子どもも迷いましたが出産し、元気に成長しています!!が、一つ一つの成長過程が気になって気になって😓
これができるようになるのはこの時期でいいのか?など心配が多すぎてもうやりたくないです😂まだ続くけど😂
なのでうちは1人かなぁと思ってます。
義母も良い人ですが、何も言われずで結婚後もずっとモヤモヤしてます。
はなはな
わかります💦
うちも結婚後に夫の妹がそういった障害があるのを知りました。
しかも夫が直接言ってきたんじゃなく、(私達が県外に住んでいて)初めて会った時にあれ?と思って私が夫に聞きました💦
偏見は無いのですが
義両親がそばに居れなくなったときどうするのかとか不安で💦
上の方への返信見たのですが
私も失礼なこと言われましたよ💦
中絶したことある?と。
そんな事普通聞かないですよね😦
かなり引きました。。
-
はじめてのママリ🔰
うちも直接言われたのではなくて、帰省した時に初めて会ってみて気付きました。今も誰からも詳細等聞かされてはいません😨
え、中絶もなかなかっていうか超入り込んだ質問ですよね😨
差し支えなければ教えてください。
はなはなさんはお二人を出産されてますが、そこに至るまで悩んだりはされましたか?- 1月4日
-
はなはな
同じです同じです!
未だに詳細不明です💦
人に聞くことではないですよね😫
もしあったらどうなの?って感じでした😅
ふたり目のときは少し悩みました💦💦
が、夫婦共に実家が飛行機の距離で中々帰れないので
一人っ子よりは兄弟居た方がいいね!となり踏み切りました😅- 1月4日
はじめてのママリ🔰
わたしも親戚に障害がある方いることを、結婚してから知りました😭💦
親戚の集まりにもその人だけ来てなくて、知らず当日親戚の集まり前に実はみたいな感じでした。
親戚の関係性なども聞きましたが、後出しされたことにモヤモヤします😥
不安になったのでNIPTも受けました。
2人目が欲しいって軽々しく言わないでほしいですよね😢
はじめてのママリ🔰
後出し情報やめて欲しいですよね。重要だと思ってないんですかね🧐
そのくせ、結婚前に私に整形はしてないよね?とか聞いてきてめっちゃ失礼🤯
分かります!生後すぐから多分普通の人よりも検索魔になってました🔍
うちは知的なしのグレーか自閉です〜😅
もうこの程度ならって麻痺してきて言いくるめられて軽く2人目妊活中です😇
ai
本当に後出しはやめて欲しい、、
何かあるたびに義母にその事を言ってやろうかな!って気持ちになるのを、毎回ぐっと耐えてます😂
うちは失礼な事を聞いてくることはありがたいことにな買ったのですが、
お兄さんに会うのが嫌だなぁと思ってしまいます😓
ちゃんと伝えてもらって私も理解してたら大丈夫だったんだろうか。
あぁほんとに身内なんだ、と思う時もあります😓
皆さんの2人目情報ありがたいです!!うちも考えてみようかな👶🏻