夫の言動が気になり、特にトイレの後の汚れや食べ方、いびきなどが不快に感じています。子どもに悪影響がないよう注意していますが、改善されません。結婚前の気持ちには戻れないと思っています。
この頃、夫の小さな言動が本当に嫌になります。
結婚して5年も経つと、嫌なとこばかり目につくようになってしまうんですかね😂
・トイレ(大)のあとが汚すぎる
・お皿やヨーグルトのフタ等を舐める
・言葉遣いが学生っぽい
・口臭が気になる
・いびきがうるさい
・家にいるとすぐ寝転ぶ
・軽めの食べ尽くし系(お菓子爆食い、ご飯も食べすぎ)
子どももいるので真似しないようにと強く注意するのですが、一向に直りません。
簡単には直せないこともつい勢いで書き連ねましたが、日頃の行いからそういうのも目につくようになったのかもしれません。
もう結婚前のような気持ちにはなれないだろうなあ…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

パル
うちの旦那も同じ感じです😂
10年一緒にいますが、嫌なところの方が増えていきます💦
イライラしてきますよね!
仕事の電話の言葉遣いや、寝てばかりでダラダラしてるところや、いびきはうるさいし、デブだし、食べ方汚いし、お金の使い方を考えないし。
この年末年始一緒にいる時間が増えてストレスです😭

退会ユーザー
わかります!
妊娠、出産を機に本当に些細なことでイライラするし嫌なこと増えます😂💦
夫婦関係悪いわけではないですが、なんか気持ち的に少し冷めてしまい前には戻れないんだろうな…と思ってしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
子どものことも含めてイライラとか増えました😫
仲悪いわけではないんですよね〜ただ遠慮なくなって新婚気分はもう消え去りました笑- 1月4日

はな
うちも同じです😭が旦那もそうなんだろうなぁって思います😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私も結婚した時より太ってるし、態度デカくなってるので、お互い様とも言えます😅
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
細かいところが目につくようになりますよね😓
休日が多いとかえってストレス増えるから、仕事行って程々の距離感がいいかもと思ったり😂