※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母宅でのお年玉が盗まれたと疑われ、家族との関係が悪化しています。どう対処すべきでしょうか。

胸糞悪い話ですが批判なしで聞いてもらえれば💦

12月23,27日に私の祖父母宅へ夫婦と子供2人を連れて行きました。
今日の朝祖母からLINEがきていました。(写真貼付)
完全に私達が盗んだという内容分に腹を立てこんな事で疑われるならば二度と行かないとLINEをしました。
すると電話が掛かってきて「疑ってない」と言われ、「ボケたのかな?」と言い出し管理不足としか言い返しました。
孫、曾孫分の計2,3万を入れたお年玉袋を大きなクリップをし、その上に誰に年賀状を出したかの紙を置いていたそうです。クリップと紙はあるけどお金だけないみたいです。
祖母が父に連絡を父も私たちを疑い始めました。
家に来い、話を聞かせろ、目を見れば嘘か分かると電話越しに怒鳴り散らかされ、高圧的な態度で話されました。
それに対しても腹が立ちました。
娘を信用しない、親の管理不足とも思わない
昔から父は家族に関心がなく、遊んでばかりで家にいない人でした。父との思い出さえないくらいです。
「私はやっていない、そんな高圧的な態度を取られ行きたくもない」と言い続けると「なら旦那を疑え」と言い出し頭がハテナ状態
母がそれを聞き祖父母宅へ行きお金を置いて帰ってきたそうです。

どうするべきでしょうか?今後の祖父母と父に足して嫌悪感しか抱けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り付けを忘れておりました🙇🏻‍♀️

ママリ

父親、祖父母から心の底からの謝罪、お母様に返金がない限り会いません。

はじめてのママリ🔰

お母さんとは普段の付き合い、オヤジ、ジジイ達とは絶縁ですね。

はるか

父、祖父母とは絶縁します

はじめてのママリ🔰 

悲しくもあり
とても嫌な思い
そして腹が立つでは片付けられない出来事に感情ですね。

もちろん祖父母もですが
お父さんもありえないですね。

私でしたら会いません。
とってもないのに疑われ
そして家族まで、、、
会いません。
ですが、、、
ここで何も連絡とらないと
向こうからすると
ほらね。と思われるのかならとも少し思いした。

連絡さえ無視したいところですが、知らないを言いづけるしかないですね。

会う事は絶対もうしません😭

はじめてのママリ

親切で会いに行ってあげたのに、そんな仕打ちウザすぎますね。

娘の窃盗より、普通は祖母の認知症を疑うだろうと思いますが。

私だったら絶縁レベルです。

はじめてのママリ🔰

普通にやってないし、犯人扱いされて最悪なので、無視、2度と行かないでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

やはり絶縁ですよね。
昔から父方の祖父母は嫌いでした。母の悪口ばかり言うような家族なので。
母にはお世話になりっぱなしです。
今はもう母がこのお金で丸く収めて欲しいと祖父母宅へ行ってきたそうなので、父からも祖母からも連絡はありません。
二度と会いたくもないし、葬式にも、墓参りにも行かないと母とは話し合いました。

ショコラ

あり得ない…

私なら父も含めて絶縁します!

お母さんが事態を収束してくれましたが、むしろお母さんにお金を払わせてしまったことすら情けなく感じで怒りで震えます…

祖父母の認知度はどうなのでしょうか。私なら警察に届け出出そう!って言うと思います。

会いに行ったのに、窃盗犯扱いされて、2度と会いにも行かないし、次会うのはお葬式ですね

お葬式すらも行きたくないレベルですが

私ならLINEきても既読スルーもしくは、未読スルーします。
電話も出ませんし、2度と会いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に有り得ないですよね(^_^;)
    恥でしかないです。
    1度詐欺にあったことがあり100万ゴッソリ盗まれたみたいです。
    ですが、近所の目もあるからといい警察は御免との事。
    2,3万如きと言えば聞こえは悪いですが絶縁ですね
    LINEも電話も無視してます。

• 1月4日