授乳中に赤ちゃんがおしゃぶりやつま先を掴む行動はありますか?風邪で薬を飲んでいる状況で、この行動は問題ないでしょうか?経験がある方、教えてください。
授乳中に赤ちゃんが他の行動をとることってありますか?服を掴んできたり、目をこすったりはあると思いますが。最近おっぱいと同時におしゃぶりをしたり、つま先を掴んで足を伸ばしたりします。
おっぱいに満たされて遊んじゃってるようなら切り上げてます。見ている分には可愛いのですが、もしかして不味いのかな〜?とも思います。今、風邪をひいていて、処方された薬を飲んでいます。
みなさんもこの様な経験はありますか??
- くー(8歳)
コメント

ゅいな
まさしく、うちと一緒です!!笑
おっぱい飲みながらゆびしゃぶり、つま先を掴んで足を伸ばすなどなど
遊んでいるのかなあと思います🎵

ふーちゃむ
うちもです!笑
おっぱい飲みながら上目遣いで、足を掴んでピーンと伸ばして…体操選手かぁ!?とビックリします笑
一応口は動かしているので飲んでるんですけど、遊び飲み覚えちゃったな〜と困りながらも可愛くて笑っちゃいますよね〜
マズイのではないと思いますよ!
上の子供たちも遊び飲み良くしてました(๑>◡<๑)
その時は切り上げてもいいと思います。遊び終わってお腹空いたら集中して飲んでくれると思いますから^ ^
-
くー
ふーちゃんママさん のお子さんもピーンとやりますか✨上目遣いでされたら可愛いですね😊ほんと体操選手ですよ〜(笑)
これが噂の遊び飲みなんですね❗️おっぱいに真面目な時と遊んじゃう時と色々あるんですね、安心しました😊ありがとうございました💕- 5月9日
-
ふーちゃむ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうそう真面目に飲んで欲しい時にやってて、お腹空いちゃうよ〜って思うんですけどね(笑)
手足触ったり伸ばしたりするのが面白いんだなって思ったり!
お互い赤ちゃんの変な体操に笑いながら頑張りましょうね(笑)- 5月9日
-
くー
変な体操に笑いながら♪楽しんで頑張りますっ✨ありがとうございます😊
- 5月9日
くー
ゅいなさん のお子さんも同じことされるんですね✨このくらいの月齢のあるあるなんですね(笑)安心しました😊ありがとうございました〜〜♪