※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊活

排卵検査薬が強陽性で、無排卵月経後の排卵日か疑問です。便秘や下腹部の変化も気になります。次の検査について教えてください。

排卵検査薬について

これ、強陽性ですよね?

前回生理がだらだらおりものに血が混じる感じが1週間続き(無排卵月経かなと思っています)
前回のそれを生理と過程すれば、ちょうど明日くらいが生理予定日なんですが、、、

なんか最近やたら便秘ぎみで(クリスマスらへんから食生活悪すぎる)、普段快便な方なんですが…
下腹部もぽっこりしてて、便秘なんて妊娠したとき以来~と思い、試しに残っていた排卵検査薬してみたんですが。。。

排卵検査薬的には、これは陽性ですよね?
今がまさかの排卵日なのかな🤔無排卵月経後は排卵大きくズレたりするんですかね😭

あと1枚だけ排卵検査薬残ってるので、2日後くらいにしてみて陰性なら排卵日だった、陽性だったら妊娠検査薬してみたらいいでしょうか?💦

※3人目希望していますが、いつも期待しては落ち込んでるので、あまり期待したくありません。笑

コメント

☆☆☆

数分後の今これでした、強陽性ですかね?
もしこれ排卵日だったら、今日とかタイミングですよね😭既に旦那寝てるー😱笑
明日でも間に合いますかね?

stmilk

1人目の時同じ排卵検査薬つかって、妊娠検査したことあります!生理予定日2日前ぐらいから陽性反応でてたので、もし前回のが生理ならば妊娠してる可能性が高いのではないでしょうか🥺💓

おっしゃってるように2日後に陰性なら排卵日かと思います😭

旦那様寝てて昨日タイミングとってないのであれば明日とってみるかですかね💭排卵日だった場合モヤモヤしたくないので💦

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    検査薬的にこれ、強陽性ですよねー!!!?
    妊娠の強陽性か、排卵日の強陽性か、どっちなんだろうと、検査薬してからずっと動悸が続いてます😇笑

排卵検査薬陽性なる人は2日間くらいなりますよね?🤔2日後がやはり確実そうなので、2日後にもう一度排卵検査薬してみようかと思います🥺

そうなんですよー寝ちゃってます😭💦その前のタイミングが確か、12/31なので可能性0ではないけど、排卵日前後がやはり確実ですよね😭💦
    今この検査薬だと、明日だと既に手遅れな気もしますが、念のために明日タイミングとろうかと思います🥺💦
    →明日も寝られそうな予感しますが😇

この2日間すごくドキドキしちゃいそうですー😭✨

• 1月4日