※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

風邪をひいて声が出ず、鼻と喉が痛いです。3日間、朝起きると前歯が痛むのですが、関係がありますか。食いしばりはないと思いますが、前歯の痛みの原因は何でしょうか。

私のことなんですが、今風邪をひいていて声がほぼ出ない状態で鼻と喉の奥が痛い状態です。
ここ3日間くらい、朝起きると前歯一本が痛むんですがなにか関係してるんですかね😓?
前歯が痛いのは朝起きた時だけです。
食いしばりとか、どこかにあたっていたとかは無いと思うのですが💦前歯の痛みなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喉痛くて声出ませんー!仲間ですね❤️←嬉しくないですよね笑
寝ている時って口開けてたりで喉が乾燥するので、喉の痛みが強くなっちゃって、唾を飲み込む時に気付かないうちに食いしばってしまうような気がします🤔
私も飲み込む時に力入っちゃっている時があるので😣
私だったら、風邪が治って少し様子見ても治らなかったら歯医者さんに相談します💡🤔

あこ

私も風邪を引くと歯が痛むことあります。
先生によれば、元々歯茎が弱ってたり虫歯があったりするところに風邪を引いて熱っぽかったり免疫が落ちててそこが疼いたりすることもあるよーって言われました。

治療してからあまり痛くなりません。
それとは別の理由かもしれませんが、そんなこともありますよ💡