※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでアトラクションに乗る際、ベビーカーに荷物を置いても大丈夫でしょうか。オムツやペットボトルを預かってもらえるサービスはありますか。

五歳、一歳と夫とディズニーランドに行きます。

ベビーカーも持ち込みます。

皆でアトラクションに乗る時、ベビーカーに貴重品以外の荷物を置いてアトラクション乗れますか?

アトラクション乗る時にできればオムツやペットボトルなどのものは置いて身軽に楽しみたいのですが…乗り場で預かってくれるものですか?

詳しい方教えて頂きたいです🙄

コメント

星

とられても害のなさそうなものは、ベビーカーに置いてます!!
乗り場で預かってはくれないです!

ママリ

アトラクション乗り場で荷物預かるようなところはなかったです💦
我が家もベビーカーにオムツや着替えなどは置いてました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
預かってくれないのですね!わかりました!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに荷物置いていけますが、盗難等は自己責任になっちゃいますね😣
なので、盗まれにくいように名前をつけたり、上からブランケットかけたりしてました💡←盗むまでの工程が増える
乗り場では風船預かってもらっている方は見たことありますが(恐らくベビーカー等もない方)、基本預かってもらえないと思います😣
もし荷物が多ければコインロッカーもありますよ✨😊

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに置いて日除けのところをしめてます!

はじめてのママリ🔰

盗難対策参考になりました(^^)
真似したいと思います。

やっぱりコインロッカーは利用した方がいいですよね!

日除けをしめるのもやってみたいです!

皆さんありがとうございました😊