帰省時に娘の発達特性への理解がなく、姉妹からの冷たい態度に悩んでいます。娘は叔母を好きで、孤独を感じています。
発達障害、吐き出させてください。
帰省したらゆっくりしたいけど疲れる。
娘の発達特性に合わせて対応してたら、
「ママリがあれだからわがままなんだよねw」とか
私の子供に対しての対応全て揚げ足を取るように
「えっ、それでいいんだ(笑)
だからあんなんになるんだろうね(笑)」とか姉妹で陰口のように私に聞こえるように言う。
子供がなにか起こすたびに「そんな対応だから〜」とコソコソ言われる。
未婚子なし、発達の知識も皆無。
機嫌が悪いと、娘が話しかけたらわざと娘にだけ冷たい態度を取ったり、娘に面と向かって「嫌い」とか言ったりする。
娘はその時はショックで大泣きするけどまたすぐケロッとして擦り寄っていく。
私が怒鳴り散らかすパフォーマンスでもすれば満足なのかな。
子供は癇癪起こすだろうしなんの解決にもならないけど。
でも姉妹は
酷いことをしてるという認識は一切ないらしく、頻繁に連絡してきたり娘にもプレゼントをくれたりする。
もう会わなくて良いかな。とか思うけど娘は叔母大好きで「次いつ会える?」といつも楽しみにしてる。
この子は空気が読めないの?相手の気持ちがわからないの?
何故ここまでされて好きでいられるのか私には理解不能だし見てるだけでしんどい。
家帰りたいけど帰っても娘の発達理解してくれる人いないし。なんか孤独を感じる。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
帰省お疲れ様でした!
状況は違いますが、なんなく似た経験があり、めちゃくちゃ共感できました😱
外野がうるせー!って言ってやりたいし、距離を置きたいと思うこともありますが親族故に長い付き合いがありますもんね💦
最近はパフォーマンスしてます(笑)ほんと、これで満足かい?ってきもちで😅でも本音は子どものことだけを考えた対応を貫き通したいです。
最近は発達障害の情報もとびかってますし、少しずつでも理解が深まるといいですね。

はじめてのママリ🔰
義理の母がそうです!
みんな本当分かってない。
療育や病院で言われたやり方でこっちはやってんだよ!と言いたい。
発達の子育ての資料とか本を一度見せた方がいいのかも。
大きないじめっ子みたいで、娘さんが可哀想でならない😢
私なら暫く距離取ります。
コメント