※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんの首がなかなか座らず、うつ伏せ練習の結果もばらつきがあります。皆さんはいつ頃、首がしっかり上がり、座りましたか。

もうすぐ生後3ヶ月半、なかなか首が座りません😭
うつ伏せ練習もしっかり首が上がる時もあれば、やる気がなかったり手の位置などで全然上がらない時もあります。。
皆さんはどのくらいで、首がしっかりあがり、首が座りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ練習で首が上がるのであれば心配ないと思います🥺赤ちゃんの気分でやる時とやらない時もあるみたいですよ👶
うちの子も首が強かったので首座り早いんじゃない?と周りから言われたのに、結局ちゃんと座ったのは5ヶ月近くでした🥲私も3ヶ月すぎて首座らないから、全然座らないじゃん大丈夫なの?って悩んでたこと思い出しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭安心しました😮‍💨

• 1月4日
mh

上の方と全く同じです!
引き起こしでちゃんと首がついてきたのは最近です💦
うつ伏せでは首はあげてたので病院では首座りのオッケーもらえました🙆‍♀️(4ヶ月検診)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

首が上がっていれば大丈夫なのですね!安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 1月4日