※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服を1度着ると満足してしまい、新しい服が欲しくなるのは私だけでしょうか。お気に入りの服でも飽きてしまい、メルカリで売りたくなる気持ちがあります。

服って1度着たら満足してしまうの私だけですか…?
1度着たら買った時のワクワク感はなくなって、あー新しい服欲しいなって思ってしまいます。

今年の冬でいうと、また着たくなったのは昨年買ったお気に入りのニット1着だけで、他は1度着たら飽きてしまいました。

もちろん買う時はお気に入りの仲間入りするつもりで買ってます。いざ着るとなんか違うなーって思って飽きてしまいます。

お金持ちじゃないので一度きりで捨てるってことはないですが、お金さえあれば新しい服を買い、1度着た服はメルカリへ出してしまいたくなります。

私おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても分かります😂

1度着ると満足するのか、次はこれ着よう!という気分になりにくいです🤔笑なんなら買った時がいちばんワクワクしてるかもです😂あんなに可愛い!きたい!と思って買った服なのになんか違う感がありますよね😂

全然おかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    買った時がいちばんワクワクしてるの分かります😂
    一目惚れで絶対に買う!着る!って思った服も、なんか着ると熱が冷めてしまうんですよね、地味に悩んでます🥹

• 1月3日