※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が抱っこでしか寝ない場合、他の方は夜どのように寝ているのでしょうか。布団に置くとすぐに泣いてしまいます。

新生児(生後22日目)抱っこじゃないと寝ない場合ご自身は夜どうやって寝てますか?😭
布団に置くと10分とかで泣きます、、
座った状態で寝ちゃってたことはあるのですが窒息とかこもり熱がこわいです😭

抱っこしてれば起きててもご機嫌だし、眠い時はすぐ寝てくれるのですがとにかく置くと昼でも夜でも泣きます🥹

コメント

はじめてのママリ

布団の上で壁に背もたれクッションを置きそこにもたれかかり、横抱きしたときの肘の下には枕で肘置きを作りそのままの格好で寝てました😂
よーく寝たぞと思ったらそのままずり落ちるように布団にスライドして小脇に挟み込んだまま布団に着地→うまくいけば自分も布団に横になって寝れました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像できました笑
    寝るためにクッションとか色々用意必要になりますよね😂

• 1月4日
芽依

布団?や毛布をU字にして
寝ついたら、U字に収めるように寝かせてました🤣

とりあえず、背中が接しないように。。ww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ手軽にできそうでいいですね🥹
    合うように試行錯誤してみます!笑

• 1月4日