ドコモのテザリングを自宅で利用している方はいらっしゃいますか?現在、ネット環境はテザリングのみで、子供が学校からのクロームブックを使ってデジタルドリルや動画を視聴しています。このような活動にテザリングは問題ないでしょうか?また、iPadでマインクラフトをするのは難しいでしょうか?
ドコモのテザリングを自宅で使っている方いませんか?
我が家、ネット環境今のところそんな必要ないので、ドコモのテザリングだけでやっています。
子供が小学生で、学校から配布されているクロームブックでのデジタルドリルや、パソコンでのデジタルワーク、動画を見るのも問題ないです。
テザリングでこの活動?は無理っていうのありますか?
iPadでマイクラ子供がやるかもしれないんですが、それは無理ですかね?
- ママリ
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
前、使ってましたよ〜(ദ്ദി ᴖ⩊ᴖ )
学校を休んだ時はオンラインで授業は受けたりはしないですか❓❓
ママリ
小1でまだ入学当初に1日休んだだけなのでわからないですが、休んだらオンラインでとは聞いたことないのでまだないかもです。
オンライン授業もできましたか?
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
オンライン授業はテザリングでは少し難しかったです( × ×꒦꒷ )❕❕
私のギガが30以上だと制限がかかってしまうプランだったのであっという間にギガを使ってしまう感じでした(っ ߹Ⱉ߹ )っ
ママリ
そうなんですね💦
学級閉鎖のときとか、オンライン授業の可能性あるか聞いておいた方がいいですね、普段みんなネット環境あると思われているから当たり前に始められても焦りますね。またはそろそろ普通のネット環境が必要ということですね。
ゲームのことは考えましたが学校関係のことは頭になかったので、知れてよかったです!ありがとうございました!!