※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃれな子はお母さんもおしゃれだと思いますか?髪が乱れている子については心配になりますか?

お洋服もおしゃれで、
ヘアアレンジを綺麗にされている子は
お母さんがすごくおしゃれなんだなあってイメージになりますか?

逆にいつも適当な感じの子で髪もボサボサだと
大丈夫かなあってなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんのセンスが良いんだな、オシャレな方なんだなと思います😊
いつも適当、髪ボサボサはみんなそんなもんだよねって思います😂
保育園とかオシャレな服着てる子少ないし、小さいと髪の毛はすぐボサボサになりますし!

なぁ

なります‼️
オシャレが好きなお母さんなんだなぁという印象ですね☺️
髪の毛のヘアアレンジとか上手な人だと手先器用だなぁとか😆

はじめてのママリ🔰

前者は、もちろんお母さんもオシャレで綺麗なんだろうなーと思いますが後者は別にお母さんがどうとか思わないですね!
あまりにも穴が空いてボロボロとかなら無頓着なのかな?貧乏かな?とはちょっと思うかもしれませんが、子どもってすぐ髪ほどけたりしますしそこまで気にならないです☺️

たこさん

ヘアアレンジに関してはお母さんが器用なんだなと思います。
お子さんの髪の毛がボサボサなのにお母さんが外見キチッとしてるご家庭もよく見るので、お子さんがおしゃれだからといってお母さんもおしゃれだとは思わないです😅

お子さんの前髪が長くて目に入っていたり視界に入って邪魔そうだなって子だと、それは気にかけてしっかりすべきだと思いますが💦