※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

子供の口臭が気になるのですが、歯医者に相談すればよいでしょうか。

子供の(7歳)口臭が凄く気になります。私の隣でゲームとかやってる時にふわ〜と臭ってきてみたら口が開いてます。普通に話しかけてくる時も臭います…歯医者で相談すればいいですかね?

コメント

くま

うちも上の子の口臭が気になります😭💦
歯医者さんに毎日フロス?をしてみて。って言われてしてみるもまだ臭うしでベロ磨きをしたら臭わなくなりましたよー!!

• まる

まる

臭ってくると申し訳ないですが不快ですよね😭…
    ありがとうございます!ベロ磨きですね!明日から実践してみます!

• 1月3日
花子

歯科衛生士しています。

口が開いてると言う事なので口呼吸が原因と考えられます。

口開いてる🟰口呼吸は、口の中が乾燥すると口の中の細菌が増えて嫌な匂いします。

家でできる事は、しっかり歯磨きやフロスをして、口を閉じる意識をすることが大切です。

食事中、TVみてる時、ゲームしている時、呼吸している時等、口が開いていると言う事は唇を閉じる力が弱いと考えれるのでまずは口を閉じる習慣や意識をしてみて下さい。

定期的に歯医者に行った方が良いですが、口腔内機能等しっかりみてくれる歯科をオススメします。

• まる

まる

ありがとうございます😭大変助かりました!!

• 1月5日