※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんの熱が室温によるものか判断する基準はありますか。38度を超えたことが2回あり、心配しています。普段は元気ですが、少しぐずっている気もします。アドバイスをいただけると助かります。

2ヶ月の赤ちゃんで、お熱があるか室温が高いから熱が上がっているのかの判断基準は何かありますでしょうか?

今日夕方から何度か熱を測っており、2回ほど38度を超えました。1回目は室温が高かったからだろうと思いましたが、3時間後もう一度38度を超えたのでお熱かな?と心配しております。ただ2回目も涼しくすると37.3まで下がりました。
いつもより少しぐずりが多くは感じますが、おっぱいはしっかり飲み、手足バタバタして声を出したり笑顔を見せたりと元気そうです。
普段朝しか測らないので夕方から夜にかけての体温などが分からず、普段からこうなのかな?とも思っておりますが。。

何かご意見アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目涼しくして下がったなら様子見でいいかなとは思います…!
発熱の時はいくら涼しくしても下がらなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら涼しくしても下がらないのですね💦経験がないので参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月3日
ママリ🌼

機嫌が良さそうで母乳もしっかり飲んでるなら様子見します!
娘が発熱した時は触っただけで熱があるとわかるくらい熱くて、哺乳量も落ちて元気もなさそうでした😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱するとそれくらい変化があるのですね🥲アドバイス助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日
🐏ままり🐏

生後3ヶ月で コロナになり高熱が出た時は明らかにぐったりしていて 様子が違ったので、
普段と変わらないようであれば元気なんだと思います🙂‍↕️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でコロナはかわいそうですね😭明らかに様子が変わるとのこと参考になりました🙇‍♀️

• 1月4日