※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

姪っ子へのお年玉は何歳まであげるべきか、また自分の子がもらっている間は姪っ子にもあげるべきか悩んでいます。

姪っ子甥っ子へのお年玉は何歳まであげますか?
何歳までが多いのでしょうか?🙄

我が家は2〜7歳までの子供が3人います。
姪っ子が18歳で一人っ子で、ほかにお年玉をあげる親戚は今のところいません。

個人的には20歳まででいいかな?と思っていますが、自分の子がもらってる間は姪っ子にもあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ツー

高校生までかなって思いますが、自分の子供の数が多いのであれば20歳まで渡します👌

• ママリ

ママリ

うちの旦那も高校生までかなーと言っていましたが、我が家が3人なので20歳まででいいんじゃないかなと提案しました!

• 1月3日
はじめてのママリ

社会人になるまであげてます。
自分に子供が産まれる前から甥っ子姪っ子にはあげてました。

• ママリ

ママリ

社会人までですか!人にもよりますがなかなかですね😀

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が社会人になるまでもらっていたので、下の子達も適用された感じですw

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

自分の姪甥は20歳まであげるつもりです。旦那側は高校生までですね!

• ママリ

ママリ

自分と義家族の方で期間が違うのは旦那さんの意見を尊重してですか?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

高校生までです!
バイトできるようになったらもう渡さないです( ¨̮ )

くにちゃん

18歳(高校3年生のお正月)までですかね🤔

あとは、20歳の誕生日の時にお年玉よりは少し色つけてお祝い渡して終わりかな、と思ってます😃