はじめてのママリ🔰
焦れば焦るほど子どもって伝わるんですよね💦不思議と子どもは子どもなりに考えてて、うちも突然お姉さんパンツにする!と言い出して、3才10ヶ月?くらいで一回で成功できそれ以降失敗なしで今に至ります!
下の子の誕生で環境がガラリと変わって頑張ってきたと思うので、本人の気持ちにお任せするのもいいと思います!いつかは外れるので大丈夫です⭐︎
ちなみに寝る時のオムツ外れたのは最近です😅親は焦りましたが、子どもには自分のタイミングがあるみたいなので、グッと堪えて忘れた頃に声かけしつつも子どものタイミングを待ちました!

はじめてのママリ🔰
今は寒いからトイトレお休みして春先から再開してみたら意外とすんなりイケるかも知れないですよ!

ゆっこ
焦らなくても大丈夫ですよ。今、3歳ってことは4月から幼稚園に通う感じですかね??幼稚園がおむつ禁止のところですか?

はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月ですが、まだおむつしてて、たまにトイレでする時もあるかなっていう程度ですが、全く焦ってません。
本人のやる気に任せてるのと、あんまり私が気にしてないのもあります。

はじめてのママリ🔰
うちとまさに同じ悩みで
思わずコメントしました😭
うちも2人目出産を機に
トイトレストップしてしまい、
トイレに行くことやパンツを
はくことすらできなくなって
しまいました🥲
私にも余裕ないし、
付きっきりで構ってあげられない
から今ではないのかな〜と
思いながらです🥲🥲