オムツが合わず困っています。パンパースのテープSがきつくなり、Mにサイズアップしても足回りが心配です。メリーズは合わなかったので、おすすめのオムツがあれば教えてください。テープタイプが良いでしょうか。
オムツ難民です。
明日で3ヶ月になるのですがかなりムチムチボディでもう8キロになりそうです。
今使ってるオムツがバンパースのテープSなのですがもう太ももがギリギリもいいとこで…
パンパースは足回り細めですか?股上は深いの気に入っているのですがMにサイズアップしても足回りキツイでしょうか?
メリーズは一回使ったら股上浅くてすぐ漏れてしまって合わないかなあと🥲
オムツおすすめあったら教えてください!まだ寝返りしないのでテープがいいのでしょうか🥺
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃、マミーポコパンツ使ってました。大きめ、太もも周りにゆとりが欲しいなら相性いいのかな?と思います。ただ、うんち漏れしやすそうな太もも周りな感じなのと、我が子には太もも周りが合わなかったのか、6ヶ月頃からグーンの大きいサイズという物のMサイズ使ってます
りつき
下の子大きめさんで、夫がテープより替えやすいからという理由で1ヶ月くらいからSサイズのパンツタイプ、6キロ位になった2ヶ月頃からMサイズのパンツタイプ使っていました。
ちなみに上も下も新生児期からずっとムーニーです。
上の子は腰回り細めだったのでたまに背中漏れしてましたが、下の子はこの2年で1回か2回くらいしか漏れてません。
-
ママリ
パンツの方が替えやすかったんですか!?
まだゴロゴロしないのでテープタイプでいいかなと思ってました🥺
ムーニーは腰回りゆとりある感じなんですね!😳- 1月3日
ゆっこ
寝返りしなくてもパンツタイプにしてましたよ。コツをつかめば、立たせなくても履かせられます。ただ、パンツタイプの方が枚数が少ないのが難点なんですよね。。。
-
ママリ
パンツだと脱がせる前に新しいオムツ敷いて置けないから替えるタイミングでおしっこ出ちゃった時やだなあと思っておりまして😢
パンツの方が腰回り足回りゆとりありますか?- 1月3日
-
ゆっこ
パンツは横を切って拭いている間は下に敷いてあるので、おしっこされても大丈夫です。拭いてるときにおしっこ出るときってチョロっと出てくるのでわかりますよ。
拭いたら両足入れて上まで持ち上げちゃえばすぐに変えれます。
テープタイプの方がコスパがいいので、まだ、サイズアップでそっちがいいならテープタイプの方がいいのかなぁと思います。- 1月3日
-
ママリ
確かにコスパめちゃくちゃ大事です、、!
替え方も参考になりました!ありがとうございます🥹- 1月3日
はじめてのママリ
うちはもう7ヶ月ですが、6.5kgあたりからM使ってますよ😳
なのでまずはパンパースでMサイズを試してみてはどうでしょうか??
寝返り前で今特に漏れなどないのであればまだテープでいいと思います🙌🏻
-
ママリ
早めからMサイズだったんですね!
1ヶ月近く体重測ってなくてひさしぶりに今日測ったら8キロ近くてびっくりでした。。そりゃキツいわけだわと思い😂
同じパンパースのM試してみようと思います!ありがとうございます😊!- 1月3日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
グーンはマミーポコよりも太もも狭めなかんじということですかね?
太ももが立派すぎるのでマミーポコになりそうな気がしてきました🤣
はじめてのママリ🔰
グーンはオムツの比較画像とか見ると小さめって感じですが、買うグーンによって「お腹まで隠れる新設計!」とか、「大きめサイズ!」があるので、それを買ってちょうどいいです。
あとオムツもよく使うのでマミーポコかグーンで迷ってましたが、いつも週末に買ってる店舗では金額差そこまで無かったのと、黄色いパッケージのグーンプラスを買ってます。66枚?68枚?と他より気持ち多めに入ってる物を買ってます!マミーポコよりは太もも周りのギャザーしっかりめなので、うんち漏れしなくなりました!(ただ、気持ち、うっすらギャザーの跡が太ももに付いてますが🤣金銭面や諸々試した結果、それが良いとなったので、グーンプラス?を使ってます!)
オムツも、店舗によって、通常枚数のパッケージ?と、増量パッケージ?と置いてありますよ…!
因みに我が子は、寝返りするようになってからテープ→パンツにしました。でもsnsを見てると寝返りしなくてもパンツのほうがゆとり有る、という事で、むちむち赤ちゃんは早めにパンツデビューしてる子が多かったですよ♬
パンツも慣れれば簡単ですね。
ママリ
ものすごく参考になります!!!
細かく教えていただいてありがとうございます!😭💕
グーンも試してみようと思います☺️