夫が子供に対して怒鳴るだけで教えず、育児情報を調べようとしません。どうすれば子供を守れるでしょうか。
夫が2歳児に対して「◯◯しないで!」「だめ!やめて!」と怒鳴るだけで「どうするのが正解か」を全く教えようとしません。
なんとかしたくて夫に「例えば初めて行く場所に向かうのにカーナビが"そっちじゃない!"と怒鳴るだけで道を教えてくれなかったら困るよね?」と優しく言うと「それはそう」と言うのですが子供への接し方は一向に改善されません。
元々自分から育児情報を調べようとせず何でも私に聞いてきます。
「(ソース元)がこうすると良いって言ってたよ」と伝えても自分の独自の意見と違うものは「怪しい」「俺はそう思わない。根拠はないけど。」で否定。
本当にストレスです。
1日「あれしないでこれしないで」と怒られる息子が可哀想でたまりません。
私が双方のフォローをしてますが夫よりかなり歳下なのと専業主婦なせいもあってか夫には全然響かないようです。
まだ2歳児の方がわかってくれます…。
分厚い育児書を読めとは言わない、毎日育児情報が勝手に届くアプリのひとつでも入れればいいのに仕事と趣味のYouTubeと漫画とアニメが忙しくて無理みたいです。
まとまってなくてすみません。
皆さんがこんな状況だったらどうやって子供を守りますか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですが、旦那さんも旦那さんなりに向き合ってるんだと思うので、そう言う役はお父さん、フォローするのはお母さんでいいと思いますよ😊
コメント