※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
子育て・グッズ

ヨーグルトの開封後、賞味期限内であれば子供にも大人にも食べさせて問題ありませんか?

開封してるヨーグルトって2日3日たっても賞味期限内だったら子供にあげますか?

それとも2日3日たったら子供にはあげないで大人だけで食べますか?

コメント

ぴっぴ

普通に大きいサイズのプレーンヨーグルトを子供用に買って期限切れるまで毎日子供にあげてますよー!

• ゆりママ

ゆりママ

ほんとですか!?
    私2~3日たったらあげちゃだめなのかなおもってたので賞味期限切れるまであげてるかたがいて少し安心しました(*^^*)

これからは賞味期限切れるまであげようとおもいます(*^^*)

• 5月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

何ヶ月も毎日ずーっとそんな感じで朝ごはんにフルーツと混ぜてあげていますが何事もないです♡冷蔵庫保管してれば大丈夫とおもいますよ(*^^*)

• 5月9日
  • ゆりママ

ゆりママ

ありがとうございます(*^^*)
    来週から2回食にするので凄く助かりました(*^^*)

• 5月9日
.kase( ¨̮⋆)

2、3日までなら大丈夫です!!!!

• ゆりママ

ゆりママ

ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日