コメント
ゆう
入園後の、入学前に引越ししました☺️上が3歳下が1歳の時に建てました☺️
いいお家が見つかれば1歳くらいでもいいと思いますし、ゆっくり土地含めて探すなら3-5歳でもいいと思います☺️
資金もあるならなる早って感じでしょうかね🤔
正直すぐいい家見つからなかったりするので今からゆっくり見ていくのでもいいと思います☺️
はじめてのママリ
うちは、長男生後6ヶ月で、大きな賃貸へ引っ越しし、長男小学校入学前にマイホームの予定でしたが、、、子供達のパワーが強くなり、賃貸では収まりがつかなくなったため、マイホーム購入を決意しました‼︎ゆっくり探すつもりでしたが、いいタイミングで見つかったので、購入することにしました😁
なので今回は2歳、1歳で引っ越しします。
お金に余裕があるなら、早いに越したことないと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳ですでにパワーが強いんですね😂
年子の引っ越し、大変そうです😅引っ越しの時はお子さん預けますか?- 1月3日
-
はじめてのママリ
毎日、2歳&1歳の大運動会が開催されます🤣
実家か義実家にお願いすると思います😁- 1月3日
ままり
転勤族なので何度も引越ししてます。
マイホームでしたら、末っ子2歳、真ん中小学校入学前、一番上2年生のときに建てて引っ越しました。
まめ大福
長女が入学前にはと何となく思ってましたが、土地が見つかりトントン拍子で進み、年中の時に引っ越しました
都会ではないですが、なかなかの保育園激戦区で転園は難しく、少し遠くなりましたがそのまま通わせてます
次女は入園前でしたが同じ園にしたのでまだまだ送迎は続きます😅
保育園や幼稚園の送迎や転園問題もあるので、入園前が理想的かと思いますが、お子さんの人数や土地や家はご縁なのでタイミングもあり難しいですが‥
うちは結果、年中での引越しでしたが、情報収集や年長になると運動会のプレ参加や就学前研修などもあるので少し早めで良かったかなと思ってます
引越しは次女だけ実家に預ける予定でしたが予定より早めにトラックが来て、子供2人連れて(次女は夫が抱っことおんぶで乗り切って)引越ししました
荷物は子供が寝た後に、荷造りと荷解きの日々でした💦
はな
入学の半年以上前を絶対に考えてて年長の春に引っ越しました。
転園しないで済む距離感を条件にしたので転園はしてないです。
引越しの日は実家の母姉に来てもらって、子供の相手しててもらいました😂
今はアパートですか?
3.4歳ぐらいになるとだいぶ活発に動くようになり、別に苦情きてなかったですが、来るかもと思って「静かにしなさい」と毎日のように注意するのがストレスになってしまいました。
それより前に引っ越せてたらよかったなーって思ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
年中の夏休みに転勤で引っ越しました!
大きい家に引っ越すよ!と決まってから伝えていたので、いつ幼稚園卒業するの?と本人もノリノリでした。(お別れを知らないのか、未練がないのかわかりません笑)
家が決まってからは幼稚園に問い合わせ、引越し後に見学等して途中入園。
入園して1か月以内には運動会でしたし、転園して3日目には担任からクラスに馴染んでます!と言われてほっとしました😁
引越業者がいる時は車の中で涼んでました。搬入時は昼時だったので、子どもと2人で(夫は業者の相手)ごはん食べに行ってました。
生後4週の頃も引越してますが、寝てる間に引越準備で家の中を走ったり人にちょっかいかけに行ったり自我が出る年齢になるよりはるかに楽でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんが保育園に行っている時間に引っ越しましたか?
ゆう
そうです☺️ただ家が近かったので本格的な引越し作業というのか、2週間くらいかけてゆっくり荷物運んでた感じです☺️