※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の家族が高熱の甥っ子を連れてきたことに困惑しています。インフルエンザが流行している中、なぜ熱のある子を連れてくるのか疑問です。家族が帰るように言っても帰らず、結果的にインフル陽性でした。うつる可能性があるため心配です。

高熱の子を連れてくる義理の家族

皆さんならどう思いますか?

元旦に義実家に行ったのですが、
甥っ子が、明らかに顔が真っ赤で、しんどそうにしてました。
おねつあるの?と聞くと

ちょっと。。。

と。。。、

何度?と聞くと
38.6と言われました。
私たち家族が一番早く家に着いて、その後に来てすぐ聞いたので、朝の段階から高熱があったみたいです。

いや、このインフルめちゃくちゃ流行ってる時に普通熱ある子連れてくる!?
と思いました。。。

地方から集まっていて、甥っ子の義理の兄家族は地元に当たるので、
義母や旦那が、
しんどそうだし帰ったら?
と言っても、帰らず、
しんどいしんどいいいながら居続けました。

帰宅後、
熱が上がったらしく、40度超え。。。
と連絡があり、結果インフル陽性だったらしいですが、
ラインで、インフルだったわ〜!
と元気に連絡が。。、

うちはまだインフルに2人ともかかっていないので、うつる可能性があります。

帰省で仕方なくかかるのであれば、
いいのですが、

お熱がある子をなんで連れてくる!?と思いました💦

コメント

<(_ _*)>

可哀想に……。

熱があるのに連れてくる意味がわかりません。
ゆっくり休ませてあげてほしい。

挙句インフル陽性……。
言葉になりません。

移らないことを祈っています。

はじめてのママリ🔰

周りへの迷惑も勿論ですが、具合悪いのに連れ出して一種の虐待かなと思います。
高熱だけど元気で子供が行きたいと泣き喚いたとしても大事をとって休ませますよね…。

ママリ

非常識極まりないですね。
甥っ子もしんどくて楽しめないだろうし無理に行く意味って何なんだろう。自分たちが行って酒飲んで楽しみたいのか⁇😳
自分たちが良ければそれでいいという典型的な自己中ですね😟
移ってないといいですが💦

まい

とんでもないバカ親だと思いました。人に移す事の前に、熱がある時は安静第一なのに。
お子さん辛かっただろうなと思うと悲しくなりますね。

むにゅ

来るなよ😑💢って思います。
熱出てる子も可哀想だし、そこからうつされる人も可哀想。
遠くから帰省してきてて出発した後に熱が出てきてその場にいるなら仕方がないって思いますが地元でいつでも来れるのにわざわざ連れてきて帰りもしないのは腹立ちます。自分がみんなとワイワイしたいだけのために子供に苦しい思いさせてみんなを不快にさせてってもうこの人常識ないんかなって思います。