ままり
冷凍でやりくりしていくと思うのでリッチェルのフリーザー容器は便利です!
5ml、15ml、25ml、30ml(今はないかも)があるといいですよ〜
ブレンダーもあると便利だと思います。最初の頃しか使わないですが、その最初の頃が大変なのであると少し時短になります。
りり
我が家はこれだけで離乳食やり切りました!
・ベビービョルンのシリコンスタイ
・インジェニュイティの椅子
・ブレンダー(どこでもいい)
・ダイソーのスプーン
・ダイソーの製氷器
シリコンスタイと椅子は書いてあるメーカーが良かったです🧸
ブレンダーないと詰みます🙌🏻
スプーンは好みもあるので、まずは安いものから挑戦していいかなと💭
ストックは製氷器で余裕でした👏🏻
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは一人目の時買いましたが使いこなせず、二人目の時は使いませんでした。
冷凍の容器は一人目も二人目も使いましたが、
案外洗うのが面倒で、
ジップロックに平らにして凍らせて、パキパキ折って取り出した方が楽で、二人目の後半は全然使いませんでした笑
すみません参考にならなくて💦
なので、ジップロックのような冷凍できる保存袋はマストだと私は思います。
ママリ⭐️
個人的には離乳食調理セット、冷凍用容器は必ずあるといいのでは?と思います。
ブレンダーは追加であるとだいぶ楽です。でも食べる量が増えてきてからでもいいかもしれません☺️
あとエプロンはやっぱりベビービョルンのが使いやすいです!
七里
ひとつ言えるのは、離乳食調理セットは買わなくて良いです😂
使いづらいし、自宅にあるやつで十分作れますからお金が勿体ないです。
絶対にあった方が良いのは、冷凍の容器くらいで、あとはおろし器とか自宅にあるやつで大丈夫です。
ブレンダーはあったら便利だけどわりと出費になるで、作ってて手間を感じるようになったら購入で良いと思います。
コメント