首にしこりがあり炎症と診断され、生検で良性でしたが、今後悪性に変わる可能性はありますか。
詳しい方いたら教えてください。
首にしこりがあり炎症との診断でしたが
生検をし良性でした。このような首に
残ってるしこりは今良性でも今後悪性に
変わる可能性もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
YUKI
結果の詳細がわからないのでなんともですが、先生に今後定期的なフォローとか言われなかったら心配ないかと‥🙌変化あるようなら相談したら良いとは思います。
詳しい方いたら教えてください。
首にしこりがあり炎症との診断でしたが
生検をし良性でした。このような首に
残ってるしこりは今良性でも今後悪性に
変わる可能性もあるのでしょうか?
YUKI
結果の詳細がわからないのでなんともですが、先生に今後定期的なフォローとか言われなかったら心配ないかと‥🙌変化あるようなら相談したら良いとは思います。
「サプリ・健康」に関する質問
加湿空気清浄機って効果ありますか? 娘が先月風邪を引いて治ったけど、鼻水が喉に降りてずっと咳が出ています…。 薬ももらって少しずつよくなってきてはいるけど、やっぱり咳は完全に治ってはいません。 今日は雨で乾…
片頭痛とのじょうずな付き合い方教えてください!! 生理と排卵日付近に片頭痛がきます。 必ずくるわけではないのですが、くるときはいつも生理か排卵日付近です。 何年か前に頭痛外来で頭痛薬を順番に試しましたがどれ…
旦那がコロナ陽性でした。。私も病院で検査した方がいいでしょうか?🥲 それともみなし陽性のまま自然治癒でも良いでしょうか? 熱は昨日まであって今は咳と喉の痛みがあります。 子供は発熱無しで元気そうです。。
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
看護師さんでしょうか??
生検の結果は良性と言われたのですが
そうゆうしこりって残ったままでも
いいのでしょうか?
YUKI
はい。一応🙌
良性の何物かわかりませんが
ものによっては経過で小さくなっていくか、何か手を加えないと小さくならないかどっちもあると思います。
はじめてのママリ🔰
ただのリンパの腫れとかだった気がします。
リンパが腫れてそのまましこりとして
残ってるような、、
このようなものは悪性になりますか?
ずっと残ってて怖くて😭
YUKI
なるほど‥
ガンでもないし感染性のものでもないんでしょうね。
専門的なお名前がわかれば返事も自信持ってできるんですがやっぱり先生に聞かれた方がいいと思います。
でも、怪しかったりしたら流石にグレーだよとか定期フォローしていこうと言われるので心配ないとは思います。
はじめてのママリ🔰
生検の結果はリンパ腫と
書かれてたような気がします😭