コメント
はじめてのママリ🔰
ネイリストです。
マニキュアでチップを作る場合は、シールやグルーで付けてから塗ってももちろんいいですが、ネイルチップ台を買ってそこに貼り付けてから塗布する方がやりやすいです!
乾かして乾いたら、チップをシールなどでつけたほうが🙆♀️
28sai🎋
これらを購入してみました
はじめてのママリ🔰
ネイリストです。
マニキュアでチップを作る場合は、シールやグルーで付けてから塗ってももちろんいいですが、ネイルチップ台を買ってそこに貼り付けてから塗布する方がやりやすいです!
乾かして乾いたら、チップをシールなどでつけたほうが🙆♀️
28sai🎋
これらを購入してみました
「マニキュア」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうございます😊
チップ台調べました! チップを自爪の形に整えた後に台に乗せてやったら良いってことですね! マニキュアはもちろん ジェルネイルはいけますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
ジェルネイルでもいけますよー!
ジェルの方がはげてこないのでおすすめです🙆♀️
28sai🎋
ありがとうございます😊
28sai🎋
度々質問すみません💦
ネイル台にチップを乗せてジェルネイルして指にシーツやグミで取り付けてから硬化するってことですよね?ジェルネイルしたことなくて💦 手に取り付ける際にジェルネイルはほぼ乾いて乾いてくれてるってことですよね?
28sai🎋
はじめてのママリ🔰さん
28sai🎋
はじめてのママリ🔰さん
28sai🎋
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルはマニキュアと違い時間と共に固まる仕組みではなくて、UVライトなどの光でが固まる仕組みです!
乾かすのではなく硬化すると言いますね。
なので、まずはネイルライト と調べてもらい、ライトを購入してください。
①このチップ台に何もまだされていないチップをシールや専用粘土などで張りつけます
②そこに購入されたベースジェルを塗布してライトに入れて硬化
③次に購入されたカラーを塗布し同じように硬化したら、最後にトップジェルを塗って硬化
で完成です。
このトップジェルは拭き取りという最終作業が不要なので、ライトから出したらベタベタすることなくつるんときれいに固まってます!
YouTubeなどで1度ジェルネイルの基礎を調べて見たほうがいいかもしれません😫
説明が下手なので💦
28sai🎋
ありがとうございます!ネイルライトは頂き物があって持っています✌️
ベース、カラー、トップ全ての段階でそれぞれ硬化するのは知らなかったので助かりました😊
いえいえとてもわかりやすかったです!ご丁寧にありがとうございますうございました😊
28sai🎋
ライトをまだ開けてもないのでチップ台が入る広い隙間があるかどうかわからなくて質問させていただきました!
28sai🎋
シールや専用粘土とは爪に貼る時のシールではダメってことですかね💦
専用粘土は買わない時いけないってことですね💦
何度も申し訳ないです🙇
28sai🎋
これですね✨