※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるえ
住まい

小1と年少の子供用にランドセルラックを検討していますが、ハンガー付きのものはどうでしょうか。収納が少なく、制服をタンスにしまうため、別々にかけた方が便利かと思っています。リビングに置くと匂いが気になりますが、良いアイデアがあれば教えてください。

次、小1の子と年少になる子がいるのでランドセルラック的な物を買おうと思ってます。
小学校は制服なので、ハンガーがついているものってどうなんでしょうか?
我が家は賃貸で収納が少なく、ハンガーでかけれるところがなく、服はタンス収納です。
2人とも同性なので、制服別れてる方が便利かなーと。
とりあえず机を置く予定がないので、教科書や小物等を置く棚にして、制服を別にかけるか…
リビングに置こうとしたら制服は匂いとかつくかなーとも。
悩んでたら分からなくなったので、これはよかったって言うのがあれば教えてください!

コメント

りーくんらぶ

うちも今年の春小学生になる息子がいます!
幼稚園のカバンとかこのワゴンに
乗せているので、ランドセルもこういう風にしようかなと思ってます!

• りーくんらぶ

りーくんらぶ

調べてたらこんな感じなのもありました!
    うちは私服なので制服も大変ですね💦

• 1月3日