新年早々、義実家での滞在中に子供のケンカや洗濯の忘れ物が原因で義父とトラブルになりました。義父は不満を抱えていたようで、私たちが掃除や気遣いをしていなかったことに怒っています。今後、どの程度の掃除を心掛けるべきでしょうか。
新年早々疲れました😓
義実家に泊まっていたのですが子供達がケンカばかりしてバタバタの中帰路に着きましたが、うっかり前日に使用したバスタオルの洗濯をするのを忘れていました。
本当は使用後すぐに洗濯をするつもりが初めてのお泊まりにパニックを起こした下の子を寝かしつけるのに難儀し、深夜になったため翌日にするつもりがすっかり忘れてしまい、そのことでお義父さんがブチギレて今縁切りまで話が行っています…
ブチギレは深夜にメールで届いていました。
どうやら今までも色々と我慢していたようで洗濯がきっかけで爆発した感じです。
因みにお義母さんは亡くなりお義父さん一人暮らしです。
私たちも反省して洗濯や、その他足りていないであろう掃除をするため義実家へ戻ったのですが門前払いでした。
今まで何も言われなかったのでそこまで不満を持っていたとは知らず困っています。
いつもはお義父さんの手を煩わせないように色々と気遣っていたつもりでしたがお義父さんからすれば全然足りていなかったようです。
例えばお義父さんは子供達が家の中をベタベタ触るのも嫌だったそうです。
行った時よりも美しく。
使ったものは全てトイレや床の拭き掃除、ドアノブの拭き取りなども必要だったんだと思います。
みなさんどこまで掃除して帰りますか?
正直私としては急に縁切りまでせずに嫌なことは少しずつでも言ってくれたら良いのに。と言う気持ちです。
でもこれは性格なので仕方がないとも思います。
はぁ。。新年早々最悪です。
すみません。吐き出しでした。
- はなみ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りりり
そんなことで縁切りまでぶち切れとは..
義父さんよほど我慢していたのでしょう
謝罪して今度からは家に泊まらないほうが良いです
嫌なら家にもあがらずご挨拶だけにしましょう
退会ユーザー
そんなに嫌ならなんで家に呼ぶんだろうと思います。
家に行って掃除して帰る人いるのかな?と。聞いたことないです
子供いて大変なのに掃除までして帰るなんて家に行きたくないです行く理由もないですし😂
今後は家に行かない。
もしあれなら来てもらう方がいいのかなと思いました。
きっと掃除して帰ってくれます✨笑
-
はなみ
コメントありがとうございます。
家に呼ばれると言うより結婚してからはお正月は義実家で過ごすと言う流れだったので、お伺いの後に行った感じです。
かなりマイペースな人なのでこちらにはほどんど来ず、来てもすぐに帰る人なので自分の家の方が過ごしやすいのかな?と思いあちらへ行くことが多かったのですが、自分の家を荒らされたと思っているんだと思います😞
和解したとしても子供が大きくなるまでは主人だけで会ってもらうようにします😅- 1月3日
-
退会ユーザー
その方がいいですね😭💦
新年早々はなみさん大変でしたね😭😭
向こうが神経質なだけで何も悪いところないと思うので気にせず、難しいと思いますが忘れて良い年にしてください😔🙌🏻- 1月3日
-
はなみ
ありがとうございます😭
最初は「お義父さん〜😢」って気持ちでしたが考えれば考えるほど、そんな一発で縁を切られるほどのことをしたのかな?と疑問に思えてきて、旦那もこのまま縁が切れても仕方がないという気持ちになってきたと言ってます💦
なのでもう忘れることにしました😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私は掃除までして帰ってませんでした。
家族ですよね?来た時より美しくって…お子さんいたら難しいなと思いました。
-
はなみ
無理ですよね笑
でもお義父さんは私たちの怠慢だと思っています😔
今まではお義母さんが色々と頑張ってくれていたんだなとお義母さんへの感謝と恋しさが募っています😢- 1月3日
はなみ
恐らく子供達が騒がしいのも嫌だったみたいなのでこれからは主人だけお義父さんと外で会うようにします。
とは言えまだお義父さん許しがないのでこのまま縁を切られる可能性もありますが😔