※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が成長するにつれて、父親に似てくることはありますか?うちの子は6歳で、赤ちゃんの頃から父親に似ていない気がします。成長したら似てくると聞きますが、他の方のお子さんはどうでしょうか。

男の子で、お顔がパパに全く似てなかったけど成長して似てきたところってありますか?
うちの子6歳ですが、赤ちゃんの頃から旦那の血本当に入ってるかなと思うぐらい夫に顔が似てません😂
大きくなったら似てくると聞きますが、みなさんのお子さんや兄弟はどうでしょうか?顔というか雰囲気って感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟ですが、小さい頃から母親に似てるとみんなに言われてきました。私から見ても父親の要素ありませんでした。
でも成長するにつれ父親に似てきて、35歳の今、まんま父親ですね。母親の要素ありません😂

小さい頃は父親に似てないと思っていたけど、父親の幼少期の写真見ると眉毛の濃さが違うくらいであとはそっくりでした!😳

3人ママ☆

うちは3人とも顔は私に似てるんですが、性格とか雰囲気が次男だけは夫に似てきたなと思ってます🤔夫自身も言ってて💡
今のところ長男と長女は顔も性格も私似のまま育ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの50代の親戚の話になりますが、三兄妹(長男、長女、次男)で、長男、長女は小さな頃から父親似、次男は小さな頃から母親似ですが、みんなそのままそれぞれに似たまま大人になってますよ!長女も全く母親には似ていませんし、長男も父親似ではあるけどそっくりではないですし、次男は母親にそっくりのままです!

でも周りでも小さな頃は母親似でも大きくなって父親に似ていく人も確かにいますね!どっちのパターンもあるので、それぞれ、としか言いようがなさそうです😂私の周りではそういう人は体系とか雰囲気が似ていってます🤔