※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
お仕事

仕事探し中です。子供を預けられる仕事を探しています。面接時に子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。まだ面接の予定も未定です。

仕事をさがしています

子供をみてくれる人がいないので託児所つきを探しています

面接のときもみてくれる人はいないのですが、、連れていって大丈夫なのでしょうか?

同じような方どうされました?
まだ探し始めたばかりで面接とかも決まってないですが決まった場合どうなるのかなと思って質問させてもらいました

コメント

ニャンコロジー

そういう時のために、一時保育がありますよ!
お近くに無いですか?

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます

調べてみます♡

• 5月9日
ゾロりん

うちは病院ですが、お子さん連れできてる方もいましたよ(o^^o)
普通の企業とかだとダメかもしれないので、面接行く前に聞いてみてもいいかもです(>_<)
ただ、そういうところも寛大な所だと子育てしながら働きやすいかもですよ!
すぐに人が欲しいところなら、そのまま給与の話とか色々大切な説明もあるので、子供がいてちゃんと話しができないと大変なので、一時保育に預けられるなら預けた方がみーこさんが楽だと思います(o^^o)

ありがとうございます♡

• 5月9日
misa

私は連れて行きましたよ(*^_^*)
面接中や会社見学中に託児所でみてくれました(*^_^*)

ありがとうございます♡

• 5月9日
ぱん

私は応募の段階で辞退してしまったのですが、電話でお子さんも一緒に来てくださいねって言ってくれました。
託児所つきのところなら、その託児所が一時的に預かってくれるか、面接に一緒に連れていくなど、なにかしら理解して対策取ってくれると思います!

ありがとうございます♡

• 5月9日