クリスマスからの症状で、子どもが熱を出しています。今は元気ですが、病院に行くべきか迷っています。明日空いている小児科が少ないため、判断に困っています。どうすれば良いでしょうか。
皆様ならどうしますか?
クリスマス辺りから鼻水が出ていて、2.3日前から痰がらみの咳、昨日夕方から寒気から38.3に上がり最高39.1の熱が出ました。
もうすぐ3歳の子です。
今朝起きて今は37.4、食欲も戻り(昨日夜ご飯は途中でいらないと言ってやめてます)水分も取れていて元気です。
救急当番医に連れていくか迷ってます。
今日空いてる小児当番医は4件、明日は1件です。
お正月休みじゃなければ様子見るんですが、病院がやってるところ少なくとても迷っています。
と今朝いいねで回答をお願いしました。
それから様子見ていましたが、今また元気だけど39.2まで上がってます。
今からでも当番医(診てもらえるか分からないんですが💦)に行くか、普通に話し出来る状態で水分取れていてアイスなど食べれていれば様子見で大丈夫でしょうか…
明日は1つしか空いてる小児科がないので本当に迷います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
当番医に行く
はじめてのママリ🔰
元気なるまだ様子見る
はじめてのママリ🔰
多分インフルの二峰性の発熱の可能性もありますね〜
でも48時間経つ前ならインフルエンザの薬飲ませておくかなぁ……でも二回目の熱来てるならもうあとは下がるだろうし…小児科5時間待ちとかあるし
私なら解熱剤持ってるなら行かないです!
解熱剤ないなら仕方ないので行きます😭
インフルエンザ脳症怖いし
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤ないので行くことにしました😭
待ち時間がとんでもなく長いです😭が、安心の為には致し方ないですね🥲回答くださりありがとうございます🙇♀️✨️- 1月3日
コメント